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Glace Caramelia par l'Ecole Gourmet Valrhona
Glace Caramelia par l'Ecole Gourmet Valrhona

Glace Caramelia par l'Ecole Gourmet Valrhona

Recette gourmande de la glace caramelia.

Cette recette a été pensée par les chefs de l'école Valrhona et adaptée pour une réalisation à la maison. Cette glace est facilement réalisable sans sorbetière.

 

 

Articles du produit groupé
Ingrédients pour la recette Qté
Valrhona Chocolat au lait Caramélia 36% - 250gr
11,40 €
Valrhona Perles Mixtes craquantes - 250gr
10,25 €
Valrhona Poudre de cacao - 250gr
11,15 €
Valrhona Copeaux de chocolat noir Nyangbo 68% - 250gr
11,40 €
Détails

 

1Glace caramelia 34%.

  1. Faire chauffer de l’eau avec la Maïzena et le lait enpoudre.
  2. Ajouter le sucre à la préparation, puis, quand le mélange est chaud,   verser   au   fur   et   à   mesure   sur   le   chocolat Caramélia préalablement fondu tout en mélangeant vigoureusement.
  3. Porter à ébullition puis refroidir.

ASTUCE : vous pouvez infuser des grains de café dans le lait.

2 Sauce caramel

  • 230 gSucre
  • 175 gCrème fleurette 35%
  • 90 gLait concentré sucré
  •  
        1. Réaliser un caramel à sec avec le sucre.
        2. Le décuire avec la crème chaude.
        3. Ajouter le lait concentré et mixer le tout.
        4. Réserver au réfrigérateur.

ASTUCE: vous pouvez infuser des épices ou des zestes de citron dans la crème.

 

Montage et finition

Pour fabriquer la glace, utiliser une sorbetière. Verser la préparation dans la sorbetière et laisser tourner jusqu’à obtenir un texture crémeuse. Récupérer la glace dans un récipient préalablement passé au congélateur. Servir avec de la crème chantilly, de la sauce caramel et parsemez de poudre de cacao, de copeaux de chocolat Nyangbo, de perles craquantes ou de fruits frais.

Si vous n’avez pas de sorbetière, congelez le mix dans des sachets plastiques bien à plat. Une fois bien dur, coupez grossièrement en morceaux et mixez. Récupérez le mix dans un bol glacé et réservez au congélateur.

Informations
Plus d’information
Type de recettes Glace
Préparation immédiate Non
Niveau de difficulté Intermédiaire
Nombre de portions 8
Temps de cuisson 10
Temps de préparation 35
Profession Glacier
Nom du chef Frederic Bau
Témoignages

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