1SIROP
- 50 gsucre semoule
- 40 geau
- Mélanger le sucre et l’eau.
- Chauffer légèrement en remuant jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissout.
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Étaler régulièrement 20 g de fond croustillant dans chaque cercle et réserver 30 minutes au réfrigérateur. Puis, étaler dans chaque cercle 35 g de mélange fruits secs par cercle, directement sur le fond croustillant. Décercler aussitôt à l’aide d’un couteau d’office. Réserver minimum 3 heures au congélateur. Foisonner la ganache montée à l’aide d’un fouet jusqu’à l’obtention d’une texture chantilly souple. Puis, à l’aide d’une poche munie d’une douille lisse n°16, dresser 35 g de ganache par tarte. Démouler les dômes de pomme crue et les déposer dans la ganache. Réserver au réfrigérateur 3 heures pour laisser décongeler la préparation jusqu’à la dégustation.
Conseil nutritionnel : Cette recette crudivore nécessite aucune cuisson. Elle est également sans déchet car les pommes sont utilisées dans leur intégralité.
Type de recettes | dessert |
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Préparation immédiate | Non |
Niveau de difficulté | Intermédiaire |
Nombre de personnes | 8 |
Nombre de portions | 8 |
Temps de préparation | 100 |