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Tartelette pomme choco sans cuisson
Tartelette pomme choco sans cuisson

Tartelette pomme choco sans cuisson

Revisite originale de la traditionnelle tarte aux pommes : notre tartelette pommes chocolat, sans cuisson, facile à réaliser. Recette calculée pour 8 tartes individuelles

 

Articles du produit groupé
Ingrédients pour la recette Qté
Vanille Tube 3 gousses Bio Madagascar Norohy
18,00 €
Valrhona Chocolat au lait Caramélia 36% - 250gr
12,00 €
Détails

Les étapes de la recette

1SIROP

  • 50 gsucre semoule
  • 40 geau
  1. Mélanger le sucre et l’eau.
  2. Chauffer légèrement en remuant jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissout.

2FOND CROUSTILLANT

  1. Faire fondre le chocolat au lait CARAMÉLIA 36% à 40°C puis le mélanger avec les noisettes hachées et les flocons d’avoine.
  2. Réserver le tout.

3MÉLANGE FRUITS SECS

  1. Mixer ensemble tous les ingrédients secs et le sirop (préparation précédente) jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  2. Faire fondre le chocolat au lait CARAMÉLIA 36% à 40°C puis le mélanger à la pâte obtenue à l’étape précédente.
  3. Réserver le mélange.

4DÔME DE POMME CRUE

  • 110 gPomme Royal Gala Bio
  • 12 gJus de citron jaune
  • 20 gSirop (préparation précédente)
  • 30 gNoisettes hachées torréfiées
  1. Laver soigneusement la pomme, l’épépiner puis la mixer avec le jus de citron et le sirop (préparation précédente) jusqu’à l’obtention d’une compote.
  2. Mélanger la compote obtenue avec les noisettes hachées.
  3. Déposer 20 g de cette préparation dans des moules ½ sphère en silicone de 4,5 cm de diamètre.
  4. Réserver 3 heures au congélateur.

5GANACHE MONTÉE CARAMÉLIA 36%

  1. Faire fondre le chocolat au lait CARAMÉLIA 36%.
  2. Faire chauffer le miel avec les 65 g de crème liquide sans porter à ébullition.
  3. Verser en trois fois sur le chocolat au lait CARAMÉLIA 36% fondu en mélangeant énergiquement à l’aide d’une maryse.
  4. Mixer à l‘aide d’un mixeur plongeant pour parfaire l’émulsion.
  5. Ajouter progressivement les 170 g de crème liquide froide tout en continuant de mixer.
  6. Filmer la préparation au contact.
  7. Réserver une nuit au réfrigérateur.

Montage et finition

Étaler régulièrement 20 g de fond croustillant dans chaque cercle et réserver 30 minutes au réfrigérateur. Puis, étaler dans chaque cercle 35 g de mélange fruits secs par cercle, directement sur le fond croustillant. Décercler aussitôt à l’aide d’un couteau d’office. Réserver minimum 3 heures au congélateur. Foisonner la ganache montée à l’aide d’un fouet jusqu’à l’obtention d’une texture chantilly souple. Puis, à l’aide d’une poche munie d’une douille lisse n°16, dresser 35 g de ganache par tarte. Démouler les dômes de pomme crue et les déposer dans la ganache. Réserver au réfrigérateur 3 heures pour laisser décongeler la préparation jusqu’à la dégustation.

Conseil nutritionnel : Cette recette crudivore nécessite aucune cuisson. Elle est également sans déchet car les pommes sont utilisées dans leur intégralité.

Informations
Plus d’information
Type de recettes dessert
Préparation immédiate Non
Niveau de difficulté Intermédiaire
Nombre de personnes 8
Nombre de portions 8
Temps de préparation 100
Témoignages

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