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Tarte aux chocolats par Matthieu Robin

Tarte aux chocolats par Matthieu Robin

Matthieu Robin est chef Pâtissier au restaurant Le Quatrième Mur, de Philippe Etchebest.

Il nous a fait l'honneur de nous livrer cette recette très gourmande.

Vous souhaitez en savoir plus sur ce chef talentueux ?

Retrouvez son portrait dans l'article que nous lui avons consacré sur le blog !

Articles du produit groupé
Ingrédients pour la recette Qté
Chocolat au lait Jivara 40% - 250gr
10,99 €
Chocolat noir Caraïbe 66% - 250gr
10,99 €
Perles Mixtes craquantes - 250gr
9,99 €
Détails

Les étapes de la recette

1Pâte sablée

  • 250 gfarine
  • 5 gsucre semoule
  • 2 gfleur de sel
  • 175 gbeurre
  • 20 g2 jaunes d'œufs
  • 50 glait
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  1. Mélanger tous les ingrédients ensemble à la feuille*. (*Ustensile d'un batteur de cuisine. L'opération peut être réaliser à la main)
  2. Laisser refroidir au frigo 4 h avant d'utiliser.
  3. Foncer une tarte de 30 cm de diametre.
  4. Cuire à blanc à 160° c pendant 15 à 20 minutes.

2Ganache aux chocolats

  1. Faire bouillir la crème et le miel, puis verser sur les deux couvertures chocolats, guanaja et jivara, et ajouter le beurre.
  2. Couler la préparation sur le fond de tarte à hauteur.
  3. Réserver au frais.

Montage et finition

MONTAGE. Râper un peu de chocolat sur la tarte et ajouter quelques perles craquantes. Servir à température ambiante.

Chef

Informations
Plus d’information
Type de recettes dessert
Préparation immédiate Non
Niveau de difficulté Débutant
Nombre de portions 12
Temps de cuisson 35
Temps de préparation 30
Temps de montage 10
Travaille chez Chef pâtissier au Restaurant de Philippe Etchebest le Quatrième Mur à Bordeaux
Nom du chef Matthieu ROBIN
Photo chef

Témoignages

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