1Pâte sablée
- 120 gbeurre
- 90 gsucre glace
- 30 gpoudre d'amandes
- 50 g1 œuf
- 235 gfarine T55
- 2 gfleur de sel
- A l'aide d’un mélangeur ou à la force du poignée, mélanger toutes les poudres avec le beurre froid en petit morceaux.
- Une fois sablée, ajouter l’oeuf et mélanger jusqu’à obtenir une boule de pâte.
- Faire un carré de pâte, puis réserver au réfrigérateur pendant 2 ou 3 heures.
- Etaler à 2/3mm, et foncer le fond de tarte au choix.
- Cuire dans un four à 150°C maximum jusqu’à obtenir une coloration bien dorée.
- Quand le fond de tarte est froid, à l’aide d’un pinceau, badigeonner la pâte avec un peu de chocolat fondue (Cette étape n'est pas obligatoire mais si la tarte n'est pas déguster dans les heures qui suivent, la pâte risque de ramollir; le chocolat permet de faire barrière à l’humidité).