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Sablés pralinés
Sablés pralinés

Sablés pralinés

100 100 1

Pour 30 portions
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min

 

Articles du produit groupé
Ingrédients pour la recette Qté
Valrhona Praliné Amandes Noisettes Fruité 50% - 300gr
14,00 €
Détails

Les étapes de la recette

1SABLÉS

  1. Mélanger le beurre pommade et le sucre muscovado. Bien blanchir le mélange.
  2. Tiédir le lait et le mélanger énergiquement avec le PRALINÉ AMANDES NOISETTES 50%.
  3. Incorporer le tout au beurre blanchi, et ajouter la farine tamisée.
  4. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, dresser des sablés en rosace à l’aide d’une poche munie d’une douille cannelée.
  5. Cuire à 160°C - four ventilé pendant 17 minutes.
  6. Si vous souhaitez utiliser des emporte-pièces, étaler la pâte sur une épaisseur d’environ 12 mm entre deux feuilles de papier sulfurisé.
  7. Réserver pendant 30 minutes au congélateur.
  8. Retirer le papier sulfurisé et découper les formes voulues à l’aide de différents emporte-pièces.
  9. Déposer les sablés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Cuire à 160°C - four ventilé pendant 17 minutes.

Montage et finition

Choisir des emporte-pièces sur la thématique de Noël (en forme d’étoile, sapin, flocon…). Les sablés peuvent se conserver une dizaine de jours dans une boite en métal. L’utilisation de la farine T80 est un atout santé car cette farine présente un index glycémique plus faible. Vous pouvez cependant utiliser dans la même proportion de la farine T45 ou T55.

Informations
Plus d’information
Type de recettes Dessert
Préparation immédiate Non
Niveau de difficulté Intermédiaire
Nombre de portions 30
Temps de cuisson 20
Temps de préparation 20
Témoignages 1

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