Interview de l'artisan
Je m’appelle Jordan, je suis parti à 17 ans à Paris faire mes études en restauration. J’ai passé mon BEP restauration option cuisine, mon CAP pâtissier chocolatier confiseur glacier et c’est à ce moment là que je me suis pris de passion pour le chocolat. J’ai également eu un excellent maître d’apprentissage qui m’a transmis la passion du métier.
J’ai eu la chance de voyager à travers la France, où j’ai été Chef pâtissier au Club Med en Provence, ou encore dans un restaurant 4 etoiles dans l’Ain.
C’est pour moi dans la durée que l’on s’exprime dans son métier.
En 2012 j’ai réalisé mon rêve d’ouvrir ma propre chocolaterie.
Fervent défenseur de produit locaux, je suis engagé en tant qu’ambassadeur de l’artisanat pour la chambre des métiers (je représente le Médoc).
J’aime par-dessus tout transmettre, et je forme beaucoup d’apprentis dans mes équipes.
Je fais mes chocolats et confiseries moi-même.
Mes spécialités sont : le nougat maison, les pâtes de fruit. Je confis moi-même mes oranges et citron. Je fais également mes marrons glacés…
C’est un chocolat qui a beaucoup de personnalité, beaucoup de subtilité et de longueur en bouche. Il va droit au but, il est franc.
De mon côté, en tant qu'artisan, je proposerai en magasin les produits suivants à la revente : /
Nos produits sont disponibles via : Service en boutique /
Notes additionnelles sur les horaires d'ouverture : .