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Verrine citron
Verrine citron

Verrine citron

À partir de 12,00 €

Pour 8 verrines citron.

Préparation: 30min

Cuisson: 25min

Une recette pour effectuer 8 verrines citron pour finir le repas en toute légereté.

Articles du produit groupé
Ingrédients pour la recette Qté
Valrhona Chocolat blanc Ivoire 35% - 250gr
12,00 €
Vanille Tube 3 gousses Bio Madagascar Norohy
18,00 €
Décors chocolat blanc motifs fleuris
12,40 €
Détails

Les étapes de la recette

1Crémeux Citron

  • 75 gBeurre
  • 3 Citrons
  • 3 Œufs
  • 150 gSucre en poudre
  • 2 cuillières à soupeMaïzena
  •  
  1. Couper le beurre en petits dés.
  2. Zester les citrons, puis prélever le jus et placer dans une casserole.
  3. Dans un saladier, battre les œufs, et ajouter le sucre et le beurre.
  4. Délayer la fécule de maïs dans une cuillère à soupe de ce mélange et verser dans la casserole.
  5. Faire cuire à feu doux, sans cesser de fouetter, jusqu’à obtenir une préparation suffisamment épaisse.
  6. Laisser refroidir avant de placer dans une poche à douille.

2Crumble noisette

  • 80 gFarine
  • 80 gBeurre doux
  • 80 gPoudre de noisette
  • 80 gSucre en poudre
  •  
  1. Mélanger l’ensemble des ingrédients jusqu’à l’obtention d’une préparation sablée.
  2. Répartir l’appareil sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner 15 à 20min dans un four préchauffé à 200°C.

3Ganache montée vanille

  1. Faire chauffer 150ml de crème liquide avec la vanille fendue et grattée, puis laisser infuser à couvert pendant 10min.
  2. Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au bain-marie.
  3. Ajouter la gélatine préalablement hydratée et essorée à la crème chaude, verser sur le chocolat fondu.
  4. Ajouter le reste de crème froide, mélanger, filmer au contact et placer au réfrigérateur pour 6 heures minimum.

Montage et finition

Emietter le crumble et répartir au fond des verrines. Pocher de la ganache montée vanille jusqu’aux 2/3. Couler du crémeux citron, et placer au réfrigérateur pour 40 minutes environ. Pocher le reste de ganache montée sur les verrines, et décorer de décorations Fleuris CHOCOLATREE.

Informations
Plus d’information
Type de recettes Dessert
Préparation immédiate Non
Niveau de difficulté Intermédiaire
Nombre de personnes 8 verrines
Allergènes Lait, Fruits à coque
Temps de cuisson 25
Temps de préparation 30
Temps de montage 15
Témoignages

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