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Tartelette Inspiration Fraise Ivoire
Tartelette Inspiration Fraise Ivoire

Tartelette Inspiration Fraise Ivoire

Articles du produit groupé
Ingrédients pour la recette Qté
Valrhona Chocolat blanc Ivoire 35% - 250gr
13,50 €
Valrhona Couverture de fruit Inspiration Fraise - 250gr
17,00 €
Détails

Les étapes de la recette

1Pâte sablée aux amandes

  • 120 gbeurre
  • 80 gsucre glace
  • 30 gpoudre d'amandes
  • 2 gsel fin
  • 50 gœufs entiers
  • 60 gfarine
  • 180 gfarine
  •  
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  1. Procéder à un premier mélange avec le beurre pommade, le sel fin, le sucre glace, la poudre d’amandes, l’œuf et les 60 g de farine.
  2. Dès que le mélange est homogène, ajouter les 180 g de farine restant, ceci de façon très brève.
  3. Etaler entre 2 feuilles de plastique, détailler des disques à l’aide d’un emporte-pièce de 4,5 cm de diamètre et réserver au congélateur.
  4. Cuire au four à 155°C environ 15 min.

2Crème namelaka Ivoire 35% Vanille

  1. Chauffer le lait et la vanille fendue et grattée.
  2. Ajouter la gélatine préalablement trempée et essorée.
  3. Verser en trois fois sur le chocolat fondu. Mixer en ajoutant la crème froide.
  4. Couler immédiatement dans des moules silicones en demi-sphère de 2,5 cm de diamètre et congeler.

3Ganache montée Inspiration Fraise

  • 90 gpulpe de fraise
  • 10 gsirop de glucose
  • 10 gmiel d'acacia
  • 210 gInspiration Fraise
  • 300 gcrème entière liquide
  1. Chauffer la pulpe de fraise avec le sirop de glucose et le miel.
  2. Verser en plusieurs fois sur l’Inspiration Fraise fondu. Mixer dès que possible pour parfaire l’émulsion.
  3. Ajouter la crème froide et mixer de nouveau.
  4. Réserver au réfrigérateur et laisser cristalliser de préférence une nuit avant utilisation.

Montage et finition

MONTAGE. Une fois les disques de pâte sablée amande cuits et refroidis, déposer une demi sphère de namelaka IVOIRE vanille. Foisonner la ganache montée jusqu’à l’obtention d’une texture mousseuse et pochable et à l’aide d’une poche et d’une douille cannelée, réaliser un joli pochage sur la demi sphère. Réserver 3h au réfrigérateur avant dégustation.

Informations
Plus d’information
Type de recettes dessert
Préparation immédiate Non
Niveau de difficulté Intermédiaire
Nombre de portions 15
Temps de cuisson 45
Temps de préparation 60
Temps de montage 10
Témoignages

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