1Pâte sucrée
À faire la veille
- 240 gBeurre doux
- 4 gSel fin
- 180 gSucre glace
- 60 gPoudre d’amande
- 100 gŒufs entiers
- 120 gFarine T55*
- 350 gFarine T55*
- Procéder à un premier mélange avec le beurre pommade, le sel fin, le sucre glace, la poudre d’amande, les œufs et les 120 g de farine.
- Attention à ne pas trop travailler ce mélange.
- Dès que le mélange est homogène, ajouter les 350g de farine restantes sans trop mélanger la pâte.
- Envelopper la pâte dans un film alimentaire et réserver au réfrigérateur 12 heures minimum.
- Étaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 2-3 mm.
- Foncer un moule à tarte oblong de 24 cm de longueur, préalablement beurré.
- Cuire à blanc le fond de tarte, préalablement piqué et déposé sur du papier cuisson, à 150°C pendant environ 20 minutes, jusqu’à ce que la pâte obtienne une couleur brun clair.