1Financier Pistache et fleur d'oranger
À faire la veille
- 90 gSucre glace
- 75 gPoudre de pistache
- 1 gFleur de sel
- 75 gBlancs d’œufs
- 50 gBeurre doux
- 15 gEau de fleur d’oranger
- Réaliser le beurre noisette en plaçant le beurre dans une casserole à feu moyen et en le faisant fondre jusqu’à ce qu’il ne crépite plus.
- L’ensemble de l’eau contenue dans le beurre se sera alors évaporée et il ne restera que la matière grasse du beurre et la caséine de celui-ci.
- Le beurre aura alors pris une coloration « brune » et une odeur légèrement caramélisée.
- Tamiser ensemble les différentes poudres : sucre glace, poudre de pistache et fleur de sel.
- Ajouter les blancs d’œufs tempérés et le beurre noisette.
- Verser l’eau de fleur d’oranger et mélanger le tout.
- Réserver au froid 12 heures avant utilisation.
- Verser la préparation dans une poche à douille.
- Pocher ensuite dans le cercle.
- Cuire à 180°C pendant environ 15 minutes.