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Tarte au citron
Tarte au citron

Tarte au citron

À partir de 12,40 €

Pour une tarte citron de 6-8 personnes

Préparation: 35min

Cuisson: 20min

Une recette de tarte au citron qui amène fraîcheur et douceur. Le mélange chocolat et citron est idéal.

Articles du produit groupé
Ingrédients pour la recette Qté
Décors chocolat au lait Anniversaire
12,40 €
Décors chocolat blanc motifs fleuris
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Détails

Les étapes de la recette

1Crémeux Citron

  • 75 gBeurre
  • 3 Citrons
  • 3 Œufs
  • 150 gSucre en poudre
  • 2 cuillières à soupeFécule de maïs
  •  
  1. Couper le beurre en petits dés.
  2. Zester les citrons, puis prélever le jus et placer dans une casserole.
  3. Dans un saladier, battre les œufs et ajouter le sucre et le beurre.
  4. Délayer la fécule de maïs dans une cuillère à soupe de ce mélange et verser dans la casserole.
  5. Faire cuire à feu doux sans cesser de fouetter, jusqu’à obtenir un appareil suffisamment épais.

2Pâte sucrée noisette

  • 45 gSucre glace
  • 15 gPoudre de noisettes
  • 130 gFarine
  • 60 pcBeurre
  • 1 Œuf
  1.  Mélanger rapidement du bout des doigts le beurre, le sucre glace, la poudre de noisettes, la farine et le sel.
  2. Ajouter l’œuf et mélanger à nouveau.
  3. Réaliser une boule, filmer au contact et placer au réfrigérateur pour 1h environ.
  4. Etaler sur 3mm d’épaisseur, foncer un plat à tarte, le recouvrir de papier sulfurisé et faire cuire avec des billes de cuisson ou du riz.
  5. Enfourner 20mn à 170°C.
  6. Verser le crémeux citron sur le fond de tarte cuit et laisser prendre au réfrigérateur au moins 1h30.

3Meringue

  • 95 gSucre en poudre
  • 2 Blancs d'œufs
  • 25 gEau
  •  
  1. Dans une casserole, verser l’eau et 75g de sucre.
  2. Cuire à 120°C environ.
  3. Monter les blancs en neige et ajouter 20g de sucre en fouettant.
  4. Ajouter le sirop petit à petit en le faisant couler le long du bol jusqu’à incorporation complète.
  5. Continuer de battre jusqu’à refroidissement de la meringue.

Montage et finition

Pocher aussitôt la meringue sur le crémeux citron et faire dorer au chalumeau.
Attendre quelques minutes avant d’ajouter les décorations Anniversaire CHOCOLATREE.

Informations
Plus d’information
Type de recettes Dessert
Préparation immédiate Non
Niveau de difficulté Intermédiaire
Nombre de personnes 1 tarte citron
Nombre de portions 6-8 personnes
Allergènes Fruits à coque
Temps de cuisson 20
Temps de préparation 35
Temps de montage 10
Témoignages

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