1Pour le gâteau
- 350 gde sucre
- 350 gde beurre
- 3 gde sel
- 10 gde gousse de vanille
- 300 gd'œufs
- 20 gde colorant Food Colour
- 500 gde glaçage
- Battre l'œuf avec le sucre au batteur électrique jusqu'à ce qu'il double de volume, ajouter le beurre fondu à l'état de pommade et mélanger délicatement.
- Enfin, ajoutez les solides tamisés et mélangez bien.
- Divisez la pâte en 5 parties et ajoutez à chaque part un colorant différent, vert, rouge, bleu et jaune et orange.
- Mélangez bien jusqu'à ce que la couleur soit complètement intégrée dans chaque pâte.
- Versez la pâte dans 5 moules ronds, qui doivent avoir une épaisseur d'environ 1,5 cm
- Faites cuire au four à 180 °C pendant 15 minutes.
- Une fois que les génoises sont froides, égalisez le dessus avec un couteau dentelé pour qu'elles soient bien plates.
- Pour assembler, déposez une couche de glaçage sur chaque gâteau, empilez-les les uns sur les autres et recouvrez le tout de nouveau glaçage, en l'égalisant à la palette pour qu'il soit lisse.
- Décorez-les comme vous le souhaitez !