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Petits Bretons avec chocolat Komuntu
Petits Bretons avec chocolat Komuntu

Petits Bretons avec chocolat Komuntu

À partir de 12,00 €

Pour 6 Petits Bretons.

Cuisson: 30min

Préparation: 60min

 

Découvrez la recette de palets bretons et d'une pâte à tartiner réalisée avec le chocolat de couverture 100 ans Valrhona Komuntu 80%. Pour le plaisir de tous pour le goûter ! Recette réalisée par l'instagrameuse Céline @LESYEUXGROGNONS, à l'occasion du centenaire de Valrhona, avec le chocolat noir 80% Komuntu.

 

Articles du produit groupé
Ingrédients pour la recette Qté
Valrhona Chocolat noir Komuntu 80% - 250gr
12,00 €
Détails

Les étapes de la recette

1Palets Bretons

  • 40 gJaunes d’œufs
  • 75 gSucre semoule
  • 75 gBeurre pommade
  • 100 gFarine T55
  • 4 gLevure chimique
  • 2 gFleur de sel
  •  
  1. À l’aide d’un fouet, blanchir les jaunes d’œufs et le sucre.
  2. Incorporer ensuite le beurre très mou.
  3. Tamiser la farine et la levure sur la préparation, ajouter la fleur de sel puis mélanger à la spatule afin d’obtenir une pâte homogène.
  4. Répartir la pâte dans des cercles de 8cm et réserver au congélateur 10 minutes.
  5. Enfourner ensuite les palets bretons environ 15 minutes à 170°C.
  6. Enlever les cercles 5 minutes après la sortie du four et laisser refroidir.

2Pâte à tartiner Komuntu

  • 80 gNoisettes
  • 50 gMiel d’Acacia
  • 200 gLait concentré non sucré
  • 20 gHuile neutre (pépin de raisin, tournesol)
  • 3 gVanille en poudre
  • 2 gFleur de sel
  • 180 gChocolat noir Komuntu 80%
  •  
  1. Faire fondre le chocolat noir Komuntu 80%.
  2. Torréfier les noisettes 15 minutes à 160°C.
  3. Laisser refroidir puis frotter entre vos mains afin d’enlever la peau des noisettes torréfiées.
  4. Mixer les noisettes afin d’obtenir une pâte onctueuse.
  5. Ajouter alors le miel, le lait concentré, l’huile, la vanille et la fleur de sel.
  6. Mixer à nouveau.
  7. Verser le chocolat noir Komuntu 80% préalablement fondu dans la préparation.
  8. Mixer le tout afin d’obtenir une préparation onctueuse et homogène.
  9. Réserver dans un récipient hermétique au réfrigérateur.

Montage

À l’aide d’une poche à douille (ou bien d’une cuillère à café), déposer un peu de pâte à tartiner Komuntu 80% au cœur des palets bretons en saupoudrant avec une petite pointe de fleur de sel. Régalez-vous !

Informations
Plus d’information
Type de recettes Dessert
Préparation immédiate Non
Niveau de difficulté Débutant
Nombre de personnes 6 Palets bretons
Allergènes Lait
Temps de cuisson 30
Temps de préparation 60
Temps de montage 5
Ustensils 8 cercles de 8 cm de diamètre
Témoignages

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