Votre chocolat voyage toujours au frais désormais!
Et La livraison reste gratuite dès 50€ d'achat !
Mon panier

Mini Panier

Pâte sucrée cacao par Frédéric Bau
Pâte sucrée cacao par Frédéric Bau

Pâte sucrée cacao par Frédéric Bau

Recette extraite de Simplement chocolat de Frédéric Bau

© éditions Albin Michel 2020

© Photo Guillaume Czerw, stylisme Julie Schwob

 

Articles du produit groupé
Ingrédients pour la recette Qté
Valrhona Poudre de cacao - 250gr
11,15 €
Détails

Les étapes de la recette

1Pâte sucrée au cacao

  • 30 gPoudre de cacao VALRHONA
  • 120 gbeurre froid
  • 50 g1 œuf entier froid
  • 90 gsucre glace
  • 200 gFarine T55
  • 60 gpoudre d'amande
  • 2 pcpincées de sel
  •  
  1. Dans un saladier, réunir le sucre, la farine, le cacao, la poudre d’amande et le sel.
  2. Sabler le beurre froid coupé en dés avec ce mélange et pétrir du bout des doigts.
  3. Lorsqu’il n’y a plus de morceaux et que le sablé est parfait, ajouter l’oeuf froid et pétrir (le moins possible pour ne pas donner de corps à la pâte).
  4. Recouvrir la pâte de film alimentaire, l’écraser de la paume de la main, sur environ 1 cm d’épaisseur, et mettre au congélateur 30-45 min. (Prêt d’avance : cette pâte sucrée peut se conserver au congélateur).
  5. Etaler au rouleau entre deux feuilles de papier de cuisson, sur environ 3 cm d'épaisseur. Remettre au congélateur pendant 15 minutes.
  6. Préchauffer le four à 150°C (th5).

Montage et finition

MONTAGE ET FINITIONS. Foncer le moule (ou les moules, pour des tartelettes), bien piquer le fond de tarte et enfourner pour 30/35 minutes.

Cette recette est issue du Livre "Simplement Chocolat" de Frédéric Bau (© éditions Albin Michel 2020, © Photo Guillaume Czerw, stylisme Julie Schwob), expert Chocolat et Chef Pâtissier de la Maison Valrhona, en vente ici sur ce site. 

Informations
Plus d’information
Type de recettes Pâte sucrée au cacao par Frédéric Bau
Préparation immédiate Non
Niveau de difficulté Débutant
Nombre de portions 6-8
Temps de cuisson 60
Temps de préparation 120
Profession Boulanger-Pâtissier
Nom du chef Frederic Bau
Témoignages

Seuls les utilisateurs enregistrés peuvent soumettre leur avis.

Veuillez vous connecter ou créer un compte