<_meta_ name="p:domain_verify" content="0e511f6097a9358eb2cfcfe753206609"/>
 
Livraison offerte à partir de 50€ d'achat !
Profitez-en !
Mon panier

Mini Panier

Number Cake
Number Cake

Number Cake

Pour 8 personnes

Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 20 min

 

Un gâteau au chocolat à réaliser pour l'anniversaire de votre enfant.

Articles du produit groupé
Ingrédients pour la recette Qté
Valrhona Poudre de cacao - 250gr
13,00 €
Valrhona Chocolat noir Caraïbe 66% - 1kg
37,50 €
Décors chocolat blanc Licorne
12,40 €
Détails

Les étapes de la recette

1Sablé cacao

  • 90 gSucre glace
  • 30 gPoudre d'amandes
  • 220 gFarine
  • 30 mLPoudre de cacao
  • 1 Œuf
  • 120 gSachet de levure chimique
  • 1 Pincée de sel
  •  
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un saladier, mélanger rapidement du bout des doigts le beurre, le sucre glace, la poudre d’amandes, la farine, le cacao et le sel.
  3. Ajouter l’œuf et mélanger.
  4. Former une boule, couvrir d’un film alimentaire et placer au réfrigérateur 30min.
  5. Séparer la boule en deux et étaler chaque partie sur 2mm d’épaisseur.
  6. Découper à la forme du chiffre choisi.
  7. Remettre au réfrigérateur pendant 20min.
  8. Cuire 20min à 180°C.
  9. Sortir du four et laisser refroidir.

2Ganche montée chocolat

  1. Faire fondre le chocolat au bain-marie.
  2. Pendant ce temps, faire chauffer 175g de crème liquide.
  3. Verser sur le chocolat fondu en 3 fois, avant d’ajouter le reste decrème froide.
  4. Laisser figer au réfrigérateur pendant 4h minimum.
  5. Monter la ganache jusqu’à l’obtention d’une texture bien ferme à l’aide d’un batteur électrique.

Montage et finition

Remplir une poche à douille avec la ganache montée au chocolat. Poser le premier biscuit sur un support. Pocher la moitié de la ganache et poser le second biscuit dessus. Pocher le restant de ganache, ajouter les décorations Licorne CHOCOLATREE.

Informations
Plus d’information
Type de recettes Dessert
Préparation immédiate Non
Niveau de difficulté Intermédiaire
Nombre de personnes 8 personnes
Allergènes Lait, Fruits à coque
Temps de cuisson 20
Temps de préparation 30
Temps de montage 10
Témoignages

Seuls les utilisateurs enregistrés peuvent soumettre leur avis.

Veuillez vous connecter ou créer un compte