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Mousse glacée Inspiration Passion par l'Ecole Gourmet Valrhona

Mousse glacée Inspiration Passion par l'Ecole Gourmet Valrhona

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Recette faîche et fruitée de la mousse glacée inspiration passion.

Cette recette a été pensée par les chefs de l'école Valrhona et adaptée pour une réalisation à la maison. Cette mousse glacée est réalisable sans sorbetière.

 

 

Articles du produit groupé
Ingrédients pour la recette Qté
Valrhona Couverture de fruit Inspiration Passion - 250gr
17,00 €
Détails

Les étapes de la recette

1Mousse glacée Inspiration Passion

  • 90 gBlancs d'œufs
  • 120 gSucre semoule
  • 30 gMiel d'acacia
  • 225 gPulpe de passion
  • 225 gPulpe de mangue
  • 4 gGélatine en poudre
  • 20 gEau
  • 200 gInspiration Passion
  • 250 gCrème liquide 35%
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  1. Réaliser une meringue suisse ; chauffer les blancs d'œufs avec le sucre et le miel d'acacia à 55° C puis monter au batteur jusqu'à arriver à un complet refroidissement.
  2. Chauffer les pulpes de fruits et ajouter la gélatine hydratée.
  3. Verser en plusieurs fois sur l'lnspiration Passion fondu. Mixer pour parfaire l'émulsion.
  4. Monter la crème liquide jusqu'à l'obtention d'une texture mousseuse.

Montage et finition

MONTAGE ET FINITIONS. Mélanger la ganache à la meringue suisse puis ajouter la crème montée mousseuse en mélangeant délicatement à la maryse. Mouler en pot et réserver au congélateur.

Informations
Plus d’information
Type de recettes Glace
Préparation immédiate Non
Niveau de difficulté Intermédiaire
Temps de préparation 60
Temps de montage 15
Profession Chocolatier
Témoignages 2

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