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Mousse au chocolat au lait
Mousse au chocolat au lait

Mousse au chocolat au lait

Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Temps de pause au refrigérateur: 12 h

Articles du produit groupé
Ingrédients pour la recette Qté
Valrhona Chocolat au lait Jivara 40% - 250gr
13,50 €
Valrhona Chocolat au lait Caramélia 36% - 250gr
13,50 €
Valrhona Chocolat au lait Equatoriale 35% - 1kg
33,00 €
Valrhona Perles Mixtes craquantes - 250gr
12,00 €
Détails

Les étapes de la recette

1Réalisation de la mousse au chocolat au lait

  1. Faire chauffer la crème.
  2. Verser délicatement 1/3 de crème chaude au centre du chocolat au lait, préalablement fondu*, en décrivant de petits cercles à l'aide d'une spatule (1).
  3. Mélanger énergiquement pour créer un noyau élastique et brillant (2).
  4. Répéter cette opération 2 fois (1 et 2).
  5. Conserver cette texture jusqu'en fin de mélange.
  6. Ajouter les jaunes d'œufs.
  7. Parrallèlement, monter en "bec d'oiseau" les blancs d'œufs en ajoutant un peu de sucre, dès le départ, et le reste, à la fin.
  8. Ajouter 1/4 des blancs montés, mélanger et terminer en ajoutant délicatement le reste des blancs.
  9. Dresser la mousse au chocolat dans le contenant de votre choix.
  10. Réserver 12 heures au réfrigérateur.

MONTAGE ET FINITION

Astuce de dressage: juste avant de servir parsemer perles mixtes craquantes valrhona ou de copeaux de chocolat pour apporter une double texture à votre mousse.

 

Informations
Plus d’information
Type de recettes Mousse au Chocolat
Préparation immédiate Non
Niveau de difficulté Débutant
Nombre de portions 4
Allergènes Lait
Temps de préparation 15
Profession Boulanger-Pâtissier
Témoignages

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