1Mousse
- 200 gChocolat noir Caraïbe 66%
- 25 gBeurre
- 15 clCrème liquide entière
- 4 Œufs
- 25 gSucre en poudre
- Faire fondre le chocolat au bain-marie.
- Pendant ce temps, faire bouillir la crème, puis verser sur le chocolat fondu en mélangeant au fouet.
- Ajouter le beurre à température ambiante, coupé en morceaux, en mélangeant jusqu’à complète incorporation.
- Séparer les blancs d’œufs des jaunes.
- Monter les blancs en neige ferme en ajoutant petit à petit le sucre.
- Ajouter les jaunes d’œufs au mélange de chocolat et fouetter jusqu’à obtention d’une préparation homogène.
- Incorporer les blancs en neige petit à petit à l’aide d’une maryse, en veillant à ne pas les casser.
- Pour plus de gourmandise, il est possible d’ajouter des éclats de noisettes préalablement torréfiées avec un peu de fleur de sel.
- Couler dans des ramequins ou pots en verre, et râper quelques noisettes sur le dessus.
- Laisser prendre 2h minimum au réfrigérateur.