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Mousse au chocolat noir
Mousse au chocolat noir

Mousse au chocolat noir

Pour 6 personnes.

Préparation: 20min

 

Découvrez la recette d'une mousse au chocolat à savourer sans modération.

Articles du produit groupé
Ingrédients pour la recette Qté
Valrhona Chocolat noir Caraïbe 66% - 250gr
13,50 €
Décors chocolat blanc Amour
12,40 €
Détails

Les étapes de la recette

1Mousse

  1. Faire fondre le chocolat au bain-marie.
  2. Pendant ce temps, faire bouillir la crème, puis verser sur le chocolat fondu en mélangeant au fouet.
  3. Ajouter le beurre à température ambiante, coupé en morceaux, en mélangeant jusqu’à complète incorporation.
  4. Séparer les blancs d’œufs des jaunes.
  5. Monter les blancs en neige ferme en ajoutant petit à petit le sucre.
  6. Ajouter les jaunes d’œufs au mélange de chocolat et fouetter jusqu’à obtention d’une préparation homogène.
  7. Incorporer les blancs en neige petit à petit à l’aide d’une maryse, en veillant à ne pas les casser.
  8. Pour plus de gourmandise, il est possible d’ajouter des éclats de noisettes préalablement torréfiées avec un peu de fleur de sel.
  9. Couler dans des ramequins ou pots en verre, et râper quelques noisettes sur le dessus.
  10. Laisser prendre 2h minimum au réfrigérateur.

2Chantilly

  • 25 clCrème liquide entière
  • 50 gSucre glace
  •  
  1. Réaliser une chantilly en fouettant la crème avec le sucre glace, jusqu’à l’obtention d’une texture ferme.

Montage et finition

Ajouter une pointe de chantilly sur le dessus de la mousse et des décors Amour CHOCOLATREE avant de déguster bien frais.

Informations
Plus d’information
Type de recettes Dessert
Préparation immédiate Non
Niveau de difficulté Intermédiaire
Nombre de personnes 6 personnes
Allergènes Lait
Temps de cuisson 15
Temps de préparation 20
Temps de montage 10
Témoignages

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