1Nougatine au grué de cacao - A réaliser quelques heures avant
- 100 gGrué de cacao
- 50 gBeurre
- 75 gSucre en poudre
- 25 gSirop de glucose (ou de miel)
- 2 gPectine jaune (ou 5 g de Maïzena)
- 20 gEau
- - g7 ou 8 grains de poivre de Timut broyés fin
- Préchauffer le four à 180-190°C (th. 6-7).
- Mélanger dans une casserole le sucre et la pectine jaune, puis le beurre, l’eau et le sirop de glucose, ainsi que le poivre de Timut.
- Faire cuire à feu doux, sans trop remuer, jusqu’à liaison.
- Laisser frémir quelques secondes.
- Ajouter le grué de cacao.
- Étaler finement la pâte sur une plaque recouverte de papier de cuisson et enfourner pour environ 12 à 15 min.
- Une fois refroidie, briser la nougatine en gros éclats.
- En réserver quelques-uns pour le décor.