Montage et finition
MONTAGE ET FINITIONS. Une fois les minis cakes cuits, démoulés et refroidis, les placer au congélateur pendant 30 minutes. Préparer le glaçage esquimau MILLOT 74%. Sortir les cakes bien froids du congélateur et les tremper entièrement dans le glaçage. Réaliser cette opération avec l’ensemble des minis cakes. Déposez-les sur une plaque puis les remettre au congélateur. Pendant ce temps, monter à l’aide d’un fouet la ganache montée MILLOT 74% jusqu’à l’obtention d’une texture chantilly légèrement souple. À l’aide d’une poche à douille munie d’une douille cannelée, dresser une rosace de ganache montée MILLOT 74%sur chaque mini cake. Réserver au réfrigérateur jusqu’à la dégustation.
Astuces de chefs : Ces cakes se congèlent très bien, même avec la ganache montée. Vous pouvez ainsi les préparer à l’avance et les conserver dans une boite au congélateur. Pour la décongélation, disposer les cakes au réfrigérateur pendant 2 à 3 heures avant de déguster.