<_meta_ name="p:domain_verify" content="0e511f6097a9358eb2cfcfe753206609"/>
 
Livraison gratuite à partir de 50€ d'achat
Profitez-en !
Mon panier

Mini Panier

Madies
Madies

Madies

Pour 20 Madies
Préparation : 90 min
Cuisson : 14 min


Une recette gourmande, simple à réaliser.

Articles du produit groupé
Ingrédients pour la recette Qté
Valrhona Chocolat noir Caraïbe 66% - 250gr
13,50 €
Valrhona Chocolat de couleur Blonde Dulcey 35% - 250gr
13,50 €
Détails

Les étapes de la recette

1Cookies Caraïbe 66% et Dulcey 35%

  1. Hacher grossièrement les chocolats à l’aide d’un couteau à dents.
  2. Ramollir le beurre en pommade, ajouter la cassonade et remuer jusqu’à blanchissement de la préparation.
  3. Incorporer l’œuf, puis la farine et la levure tamisée.
  4. Ajouter le chocolat et les noix hachées à la préparation.
  5. Former des boudins dans du film alimentaire et faire durcir au congélateur.
  6. ASTUCES: vous pouvez remplacer le chocolat noir et Dulcey 35% par du chocolat au lait et du chocolat blanc. Vous pouvez remplacer les noix par des noix de pécan ou des noisettes.

2Madeleines au citron

  • 1 pccitron jaune
  • 140 gsucre semoule
  • 20 gmiel
  • 150 g3 œufs entiers
  • 150 gfarine
  • 5 glevure chimique
  • 140 gbeurre fondu
  •  
  1. Zester le citron sur le sucre semoule.
  2. Délayer le miel dans les œufs entiers et y mélanger la préparation sucre/citron.
  3. Tamiser la farine et la levure et les incorporer à la préparation précédente.
  4. Ajouter le beurre préalablement fondu.
  5. Laisser la pâte reposer 12 heures au réfrigérateur.

Montage et finition

MONTAGE ET FINITIONS. Couper des rondelles de 2 à 3 cm de pâte à cookies. Placer les rondelles dans un moule rond flexiplan. Cuire 7 minutes environ à 160°C. Sortir du four et pocher la préparation des madeleines sur les cookies précuits. Cuire au four 7 minutes à 190°C. Sortir du four et laisser refroidir. Démouler, déguster.

Informations
Plus d’information
Type de recettes Madies
Préparation immédiate Non
Niveau de difficulté Intermédiaire
Nombre de portions 20
Temps de cuisson 14
Temps de préparation 90
Témoignages

Seuls les utilisateurs enregistrés peuvent soumettre leur avis.

Veuillez vous connecter ou créer un compte