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Madeleine praliné
Madeleine praliné

Madeleine praliné

Pour 30 madeleines
Préparation :​ 15 min
Repos : 12 h
Cuisson :​ 10 min

Cette recette a été pensée par les chefs de l'Ecole Valrhona et adaptée pour une réalisation à la maison.
Les madeleines sont un classique du goûter, facile et rapide à faire.
Découvrez cette recette encore plus gourmande avec l'ajout du praliné !
Un vrai régal !

Bonne dégustation !

Articles du produit groupé
Ingrédients pour la recette Qté
Praliné Fruité 50% - 300g
13,00 €
Détails

Les étapes de la recette

1Réalisation des madeleines

  • 5 gZestes de citron jaune
  • 160 gSucre semoule
  • 45 gMiel d’acacia
  • 320 gOeufs entiers
  • 320 gFarine T55
  • 9.5 gLevure chimique
  • 160 gLait entier
  • 320 gPraliné amande noisette fruité 50%
  • 180 gBeurre
  1. Zester le citron sur le sucre semoule.
  2. Délayer le miel dans les œufs entiers puis mélanger avec la préparation sucre et zestes.
  3. Tamiser la farine avec la levure chimique et l’incorporer au mélange précédent.
  4. Mélanger petit à petit le lait avec le praliné, en remuant énergiquement, puis ajouter le beurre fondu.
  5. Ajouter enfin au mélange précédent. Laisser reposer la pâte 12 h au réfrigérateur.
  6. Mouler la pâte dans les moules à madeleines.
  7. Cuire à 190°C pendant 10 mn.
 
Informations
Plus d’information
Préparation immédiate Non
Niveau de difficulté Débutant
Nombre de personnes 12
Nombre de portions 30
Temps de cuisson 10
Temps de préparation 30
Témoignages

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