1Réalisation des madeleines
- 1/2 zeste de citron jaune
- 75 gsucre semoule
- 45 gmiel toutes fleurs
- 75 gœufs entiers
- 50 gcrème entière liquide
- 125 gfarine
- 4 glevure chimique
- 90 gbeurre
- Chocolat au choix tempéré
- Zester le citron sur le sucre semoule.
- Délayer le miel dans les œufs entiers avec la crème et y mélanger la préparation sucre et zestes.
- Tamiser la farine avec la levure chimique et l’incorporer à la masse précédente puis ajouter le beurre fondu.
- Laisser reposer la pâte une nuit au réfrigérateur. Verser la pâte dans les moules à madeleines.
- Enfourner à 210°C pendant 5 à 6 mn.
- Pour plus de gourmandise, tempérer le chocolat souhaité en suivant la courbe de tempérage présente sur le sachet et y tremper délicatement les madeleines.