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Glace Vanille
Glace Vanille

Glace Vanille

Pour 1/2L de glace
Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min

 

Articles du produit groupé
Ingrédients pour la recette Qté
Valrhona Chocolat au lait Jivara 40% - 250gr
12,00 €
Extrait de vanille bio de Madagascar Norohy
15,00 €
Sésame caramélisé Sosa
7,50 €
Détails

Les étapes de la recette

1Glace vanille

  1. Dans une casserole, mélanger le lait, la crème et l’extrait de vanille.
  2. Faire bouillir puis retirer du feu et laisser infuser à couvert une 10 min.
  3. Pendant ce temps, battre les jaunes avec le sucre jusqu’à blanchiment de l’appareil.
  4. Verser petit à petit le mélange de lait sur les jaunes d’œufs, en mélangeant bien à l’aide d’un fouet.
  5. Reverser dans la casserole et faire cuire à feu doux sans cesser de remuer jusqu’à l’obtention d’une texture de crème anglaise.
  6. La préparation doit napper le dos d’une cuillère.
  7. Stopper la cuisson et laisser cristalliser une heure environ au réfrigérateur.
  8. Une fois la préparation froide, placer dans une sorbetière et turbiner jusqu’à obtention de la texture souhaitée.

2Cornet Vanille faits maison

  1. Faire bouillir l’eau.
  2. Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux.
  3. Ajouter le sucre et mélanger jusqu’à blanchiment de l’appareil.
  4. Ajouter l’oeuf et l’eau chaude, puis remuer.
  5. Verser la farine, et fouetter la préparation pour obtenir un appareil suffisamment épais, comme une pâte à gaufre.
  6. Ajouter l’extrait de vanille.
  7. Laisser reposer au frais pendant 30 min, avant de faire cuire les gaufrettes et de réaliser les cornets.

Cornets Personnalisés

Pour personnaliser 6 cornets et les rendre plus gourmands. Il est possible de faire fondre 50g de chocolat au lait Jivara 40% Valrhona au bain-marie. Puis tremper le haut du cornet dedans et saupoudrer de sésame caramélisé SOSA.

Informations
Plus d’information
Préparation immédiate Non
Niveau de difficulté Débutant
Nombre de personnes 1/2L de glace
Allergènes Lait
Temps de cuisson 20
Temps de préparation 30
Profession Glacier
Témoignages

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