1Glace vanille
- 500 gLait
- 50 gCrème UHT
- 4 gJaunes d'œufs
- 125 gSucre
- 15 gExtrait de vanille Bourbon Bio
- Dans une casserole, mélanger le lait, la crème et l’extrait de vanille.
- Faire bouillir puis retirer du feu et laisser infuser à couvert une 10 min.
- Pendant ce temps, battre les jaunes avec le sucre jusqu’à blanchiment de l’appareil.
- Verser petit à petit le mélange de lait sur les jaunes d’œufs, en mélangeant bien à l’aide d’un fouet.
- Reverser dans la casserole et faire cuire à feu doux sans cesser de remuer jusqu’à l’obtention d’une texture de crème anglaise.
- La préparation doit napper le dos d’une cuillère.
- Stopper la cuisson et laisser cristalliser une heure environ au réfrigérateur.
- Une fois la préparation froide, placer dans une sorbetière et turbiner jusqu’à obtention de la texture souhaitée.