1Glace au lait et chocolat Guanaja
A faire la veille.
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de repos : 12 heures
- 390 gLait entier
- 20 gPoudre de lait (0% ou 1% MG)
- 35 gSucre semoule
- 35 gGlucose en poudre*
- 25 gMiel d’acacia
- 6 gCrème entière liquide 35%
- 90 gChocolat noir Guanaja 70%
- 3 gStabilisateur combiné*
- *Voir le Conseil nutritionnel en fin de recette.
- Dans une casserole, faire chauffer le lait.
- À 25°C, ajouter la poudre de lait.
- À 30°C, ajouter les ¾ du sucre semoule ainsi que le glucose en poudre et le miel.
- À 35°C, ajouter la crème.
- À 45°C, ajouter le restant de sucre semoule avec le stabilisateur.
- Verser en trois fois sur le chocolat noir Guanaja 70% préalablement fondu et mixer à l’aide d’un mixeur plongeant.
- Chauffer le tout, pour pasteuriser à 85°C pendant 2 minutes, puis, refroidir rapidement le tout au réfrigérateur.
- Filmer la préparation au contact. Laisser maturer le mélange au moins 12 heures au réfrigérateur.
- Petite Astuce: placer le contenant dans lequel vous mettrez la glace pasteurisée au congélateur quelques heures avant l’utilisation. Cette méthode permet d’abaisser plus rapidement la température.