1Préparation
Pour un moule de 20cm de diamètre
- 500 gLait entier UHT
- 6 œufs
- 150 gSucre en poudre
- 20 gExtrait de vanille Bourbon bio Norohy
- 125 gBeurre
- 110 gFarine
- 3 gEau de fleur d'oranger
- 1pincéeSel
- Préchauffer le four à 170°C.
- Faire chauffer le lait avec l’extrait de vanille.
- Séparer les blancs des jaunes. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à blanchiment de l’appareil.
- Faire fondre le beurre et l’incorporer à la préparation.
- Ajouter la farine, le sel et fouetter 5 min pour obtenir un appareil bien aéré.
- Ajouter l’eau de fleur d’oranger et mélanger délicatement.
- Verser le lait petit à petit dans les jaunes d’oeuf, en fouettant bien.
- Monter les blancs en neige, et les incorporer à la préparation à l’aide d’un fouet.
- Il est inutile de les incorporer totalement, il doit rester des morceaux, qui remonteront à la surface lors de la cuisson pour créer la couche de génoise.