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Gâteau magique
Gâteau magique

Gâteau magique

85 100 1

Pour 1 gâteau.


Préparation : 30 min
Cuisson : 50 min

 

Articles du produit groupé
Ingrédients pour la recette Qté
Extrait de vanille bio de Madagascar Norohy
16,50 €
Détails

Les étapes de la recette

1Préparation

Pour un moule de 20cm de diamètre

  1. Préchauffer le four à 170°C.
  2. Faire chauffer le lait avec l’extrait de vanille.
  3. Séparer les blancs des jaunes. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à blanchiment de l’appareil.
  4. Faire fondre le beurre et l’incorporer à la préparation.
  5. Ajouter la farine, le sel et fouetter 5 min pour obtenir un appareil bien aéré.
  6. Ajouter l’eau de fleur d’oranger et mélanger délicatement.
  7. Verser le lait petit à petit dans les jaunes d’oeuf, en fouettant bien.
  8. Monter les blancs en neige, et les incorporer à la préparation à l’aide d’un fouet.
  9. Il est inutile de les incorporer totalement, il doit rester des morceaux, qui remonteront à la surface lors de la cuisson pour créer la couche de génoise.

Cuisson et finition

CUISSON : Verser dans un moule beurré et fariné, lisser et enfourner 50 min environ. Le dessus doit être doré et légèrement croustillant, mais le gâteau doit avoir la consistance d’un flan encore tremblotant.

FINITION : Laisser prendre 4 heures au réfrigérateur, idéalement une nuit, avant de démouler. Saupoudrer de sucre glace.

Informations
Plus d’information
Type de recettes Dessert
Préparation immédiate Non
Niveau de difficulté Débutant
Nombre de portions 15
Temps de cuisson 50
Temps de préparation 30
Témoignages 2

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