<_meta_ name="p:domain_verify" content="0e511f6097a9358eb2cfcfe753206609"/>
 
Livraison gratuite à partir de 50€ d'achat
Profitez-en !
Mon panier

Mini Panier

Layer Cake chocolat
Layer Cake chocolat

Layer Cake chocolat

Pour 1 gâteau de 10 personnes
Préparation : 50 min
Cuisson : 90 min
Montage : 10 min

 

Cette recette de gâteau au chocolat vous permet de révisiter un classique. Recette facile à faire pour un maximum de plaisir à partager.

Articles du produit groupé
Ingrédients pour la recette Qté
Valrhona Poudre de cacao - 250gr
13,00 €
Valrhona Chocolat noir Caraïbe 66% - 1kg
37,50 €
Décors chocolat blanc Pirate
12,40 €
Détails

Les étapes de la recette

1Molly cake

  • 240 gFarine
  • 100 gPoudre de cacao
  • 340 gSucre en poudre
  • 340 mLCrème liquide entière
  • 4 Œuf
  • 1 Sachet de levure chimique
  •  
  1. Préchauffer le four à 160°C.
  2. Battre les œufs puis incorporer le sucre en poudre et fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  3. Ajouter la farine, la levure et le cacao, puis mélanger à la maryse.
  4. Battre la crème en chantilly à l’aide d’un fouet ou un batteur électrique, puis l’incorporer au mélange précédent.
  5. Verser dans le moule et enfourner pour 1h30 environ.
  6. Laisser tiédir le gâteau, le démouler, puis le filmer avant de le placer au réfrigérateur pour la nuit.

2GanAche montée chocolat

  1. Faire fondre le chocolat au bain-marie.
  2. Pendant ce temps, faire chauffer 175g de crème.
  3. Verser la crème chauffée sur le chocolat fondu en 3 fois tout en mélangeant, avant d’ajouter le reste de crème froide.

Montage et finition

Découper le Molly cake en 3 étages. Poser le premier étage sur un support, étaler une couche généreuse de ganache montée au chocolat et lisser avec une spatule. Poser le deuxième étage et procéder de la même façon. Répéter l’opération pour le troisième étage. Réserver un peu de ganache au chocolat pour la décoration du cake. Décorer le layer cake avec les décorations Pirate CHOCOLATREE.

Informations
Plus d’information
Type de recettes Dessert
Préparation immédiate Non
Niveau de difficulté Intermédiaire
Nombre de personnes 10 personnes
Nombre de portions 1 gâteau
Allergènes Lait
Temps de cuisson 90
Temps de préparation 50
Temps de montage 15
Témoignages

Seuls les utilisateurs enregistrés peuvent soumettre leur avis.

Veuillez vous connecter ou créer un compte