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Fondant au coeur coulant praliné noisette
Fondant au coeur coulant praliné noisette

Fondant au coeur coulant praliné noisette

Pour 10 fondants
Préparation : 45 min
Cuisson : 18 min

Délicieuse recette de fondants au coeur coulant praliné noisette imaginée par les chefs de l'école gourmet valrhona pour des goûters gourmands.

Articles du produit groupé
Ingrédients pour la recette Qté
Valrhona Cœurs fondants praliné - 180gr
13,35 €
Détails

Les étapes de la recette

1FONDANT

  • 70 gSucre semoule
  • 55 gMiel d’acacia
  • 85 gLait entier
  • 85 gOEufs entiers
  • 90 gPoudre de noisette
  • 75 gFarine T55
  • 3 gLevure chimique
  • 2 gSel fin
  • 70 gBeurre
  • 25 gNoisettes concassées
  • 10 pcCOEURS FONDANTS PRALINÉ
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  1. Dans un robot, mélanger le sucre semoule, le miel, le lait et les oeufs.
  2. Ajouter la poudre de noisette, le sel, la farine tamisée ainsi que la levure chimique.
  3. Incorporer le beurre pommade et les noisettes concassées.
  4. Si le beurre a du mal à s’incorporer, ne pas hésiter à chauffer légèrement la cuve à l’aide d’un sèche-cheveux. Attention toutefois à ne pas faire fondre le beurre.

Montage et finition

MONTAGE ET FINITIONS. Dans des moules à muffins en silicone, dresser 40 g de pâte puis insérer un COEUR FONDANT PRALINÉ. Recouvrir de pâte (environ 20 g de pâte supplémentaire) et cuire dans un four ventilé à 180°C pendant environ 18 minutes. Astuces de chef : Une fois cuits et refroidis, les fondants se congèlent très bien. Pour les décongeler, il suffit de les passer 8 à 10 minutes à 150°C - four ventilé. Les fondants se dégustent aussi froids pour le goûter. Le coeur sera alors crémeux.

Informations
Plus d’information
Préparation immédiate Non
Niveau de difficulté Débutant
Nombre de portions 10
Temps de cuisson 18
Temps de préparation 45
Témoignages

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