Montage et finition
Montage: Sur chaque disque de biscuit aux noisettes enrobé, pocher la ganache montée AZÉLIA 35% à l’aide d’une douille cannelée. Déposer sur chaque dessert un décor de nougatine grué de cacao et quelques éclats de noisettes. À l’aide d’un emporte-pièce, disposer de la poudre de chocolat dans le fond de l’assiette. Pour réaliser votre poudre de chocolat maison, râper des fèves de chocolat de votre choix à l’aide d’une râpe à fromage. Déposer un petit gâteau sur chaque assiette.
Astuce de Chef: Dans la recette du décor nougatine, il est possible de remplacer le grué de cacao caramélisé par du sésame, des noisettes finement hachées, des éclats de pistache pour varier les saveurs et les couleurs de votre nougatine.
Conseil nutritionnel: Dans la recette de biscuit moelleux aux noisettes, remplacer le sucre semoule pour un sucre non raffiné tel que le muscovado pour lui apporter du caractère.