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Cube Brownie
Cube Brownie

Cube Brownie

Pour 6 unités
Préparation : 30 min
Cuisson : 45 min

 

Articles du produit groupé
Ingrédients pour la recette Qté
Valrhona Chocolat de couleur Blonde Dulcey 35% - 250gr
13,50 €
Valrhona Chocolat au lait Jivara 40% - 250gr
13,50 €
Valrhona Chocolat noir Manjari 64% - 250 gr
15,50 €
Détails

Les étapes de la recette

1Le Brownie

  1. Faire fondre le beurre et le chocolat à 45ºC.
  2. Battre l'œuf avec le sucre jusqu'à ce qu'il blanchisse, ajouter la farine de riz, puis le chocolat fondu avec le beurre et enfin les noix hachées.
  3. Pocher dans un moule cubique jusqu'à un peu moins de la moitié du moule, cuire à 180°C, 10 min, sans ventilation.
  4. Geler.

2Crème anglaise

  • 125 gCrème
  • 125 gLait entier
  • 50 gJaune d'oeuf
  • 25 gSucre
  •  
  1. Faire bouillir la crème avec le lait et le sucre, verser le tout d'un coup sur les jaunes, remuer.

3Crémeux

  1. Ajouter la gélatine fondue au micro-ondes à la crème anglaise, verser sur le chocolat partiellement fondu, émulsionner.
  2. Pocher sur le brownie congelé, jusqu'au bord du moule.

4Ganache fouettés dulcey

  1. Faire chauffer 150g de crème, verser sur le chocolat partiellement fondu, émulsionner.
  2. Ajouter les 400g de crème froide, émulsionner.
  3. Refroidir 8 heures au réfrigérateur.
  4. Monter

5BAIN CROQUANT

  1. Faire fondre le chocolat et le beurre séparément, mélanger.
  2. Ajouter le cacao cantonais.
  3. Baigner les brownies congelés, décorer avec la ganache montée au goût.

Bon appetit

 

Informations
Plus d’information
Type de recettes Dessert
Préparation immédiate Non
Niveau de difficulté Intermédiaire
Nombre de portions 6 unités
Allergènes Lait
Temps de cuisson 45
Temps de préparation 30
Temps de montage 5
Profession Glacier
Témoignages

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