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Crème Brûlée chocolat
Crème Brûlée chocolat

Crème Brûlée chocolat

Pour 8 crèmes brûlées
Préparation :​ 30 min
Cuisson :​ 28 min

Articles du produit groupé
Ingrédients pour la recette Qté
Valrhona Chocolat de couleur Blonde Dulcey 35% - 250gr
13,50 €
Valrhona Chocolat au lait Jivara 40% - 250gr
13,50 €
Détails

 

1Réalisation de la crème brûlée

  1. Faire chauffer ensemble le lait et la crème.
  2. Verser sur les jaunes préalablement mélangés avec le sucre.
  3. Réaliser une ganache avec le chocolat, c’est-à-dire en versant la crème chaude en trois fois sur le chocolat fondu.
  4. Mixer pour parfaire l’émulsion.
  5. Couler 100 g d’appareil dans les moules.
  6. Cuire aussitôt dans un four à 120°C pendant environ 28 min en tournant la plaque à mi-cuisson.
  7. Au moment de servir, déposer de la cassonade et brûler à l’aide d’un chalumeau.
  8. Pour la crème brûlée Dulcey 35% ajouter en plus de la cassonade un peu de fleur de sel.
 
Informations
Plus d’information
Préparation immédiate Oui
Niveau de difficulté Débutant
Nombre de personnes 8
Nombre de portions 8
Temps de cuisson 28 min
Temps de préparation 30 min
Témoignages

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