1Réalisation de la crème brûlée
- 150 gLait entier
- 300 gCrème entière liquide
- 160 gJaune d’œufs
- 40 gSucre semoule
- 150 gJivara 40%
- 140 gChocolat de couleur Blonde Dulcey 35% (pour remplacer le Jivara 40%)
- Cassonade Fleur de sel
- Faire chauffer ensemble le lait et la crème.
- Verser sur les jaunes préalablement mélangés avec le sucre.
- Réaliser une ganache avec le chocolat, c’est-à-dire en versant la crème chaude en trois fois sur le chocolat fondu.
- Mixer pour parfaire l’émulsion.
- Couler 100 g d’appareil dans les moules.
- Cuire aussitôt dans un four à 120°C pendant environ 28 min en tournant la plaque à mi-cuisson.
- Au moment de servir, déposer de la cassonade et brûler à l’aide d’un chalumeau.
- Pour la crème brûlée Dulcey 35% ajouter en plus de la cassonade un peu de fleur de sel.