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Coulant au chocolat
Coulant au chocolat

Coulant au chocolat

Pour 6 à 8 coulants
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Montage : 10 min

 

Cette recette iconique a été pensée par les chefs de l'Ecole Valrhona et adaptée pour une réalisation à la maison.
Voici LA recette simple et efficace du classique fondant au chocolat avec un coeur ultra coulant.
Ce dessert très gourmand et incroyablement bon séduira votre famille et vos invités. 

Bonne dégustation!

 

Articles du produit groupé
Ingrédients pour la recette Qté
Valrhona Cœurs fondants Guanaja 70% - 180gr
15,50 €
Valrhona Chocolat noir Caraïbe 66% - 250gr
13,50 €
Détails

Les étapes de la recette

1REALISATION DU COULANT

  1. Fondre le chocolat Caraïbe et le beurre à 45°C, parallèlement faire mousser les oeufs entiers avec le sucre (attention de ne pas trop monter).
  2. Incorporer le chocolat et le beurre à 45°C dans les oeufs mousseux puis la farine tamisée.
  3. Chemiser du papier cuisson en cercles de 5 cm de diamètre et 4,5 cm de haut.
 

Montage et finition

Dresser à l'aide d'une poche 40 g de pâte, placer un insert Etnao et ajouter de nouveau 20 g de pâte.

Cuire dans un four ventilé à 190°C pendant 15 min.

Informations
Plus d’information
Préparation immédiate Non
Niveau de difficulté Débutant
Nombre de portions 6-8
Temps de cuisson 15 minutes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de montage 10 minutes
Témoignages

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