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Cookies Caramélisés avec chocolat Komuntu
Cookies Caramélisés avec chocolat Komuntu

Cookies Caramélisés avec chocolat Komuntu

Pour 32 cookies caramélisés environ 

Cuisson: 12min

Préparation: 25min

 

Recette de cookies à base de chocolat noir Valrhona Komuntu 80% facile à faire pour le plaisir de toute la famille. Succès garanti ! Recette réalisée par l'instagrameuse Thalia HO @THALIAHO, à l'occasion du centenaire de Valrhona, avec le chocolat noir 80% Komuntu.

Articles du produit groupé
Ingrédients pour la recette Qté
Valrhona Chocolat noir Komuntu 80% - 250gr
13,50 €
Extrait de vanille bio de Madagascar Norohy
16,50 €
Détails

Les étapes de la recette

1FÈVES DE CACAO CARAMÉLISÉES

  • 30 gSucre semoule
  • 30 gEau
  • 25 gSirop de glucose
  • 30 gFèves de cacao
  • 15 gBeurre doux
  •  
  1. Chemiser une plaque de papier sulfurisé.
  2. Dans une casserole, mettre le sucre, l’eau et le sirop glucose et réaliser un caramel clair.
  3. Retirer immédiatement du feu, ajouter les fèves de cacao et le beurre.
  4. Remuer vigoureusement jusqu’à ce que les fèves soient enrobées.
  5. Déposer le mélange sur la plaque chemisée, puis réserver jusqu’à refroidissement complet.
  6. Hacher grossièrement et réserver.

2Pâte à Cookies

  1. Hacher grossièrement le chocolat noir Komuntu 80%.
  2. Fouetter ensemble la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel.
  3. Couper le beurre en cubes.
  4. Dans le bol d’un batteur muni du fouet battre durant 3 à 5 minutes, le beurre, la cassonade et le sucre semoule à vitesse moyenne-élevée jusqu’à ce que le mélange soit crémeux et de couleur brun clair.
  5. Racler le bol du batteur. Incorporer l’œuf et l’extrait de vanille tout en battant le mélange.
  6. Réduire la vitesse.
  7. Incorporer les ingrédients secs et les battre jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
  8. Incorporer le chocolat noir Komuntu 80% et les fèves de cacao caramélisées.
  9. Réserver la pâte au réfrigérateur pendant 1 heure afin qu’elle se raffermisse.
  10. Placer les grilles dans les tiers inférieur et supérieur du four et le préchauffer à 180 °C en chaleur tournante.
  11. Chemiser deux plaques de cuisson de papier sulfurisé.
  12. Avec une cuillère à glace de taille moyenne (5cm) ou une cuillère à soupe, former des boules de taille égale.
  13. Placer 8 à 10 boules par plaque en laissant suffisamment d’espace entre elles.
  14. Les restes de pâte peuvent être conservés et cuits au four plus tard ou congelés jusqu’à 2 mois.
  15. Ajouter une pincée de fleur de sel sur le dessus des cookies.
  16. Cuire pendant 12 à 14 minutes, en tournant les plaques à mi-cuisson pour assurer une cuisson uniforme.

finition

A la sortie du four, les biscuits doivent être dorés, les bords croustillants et le cœur fondant. Laisser reposer pendant quelques minutes puis transférer les cookies sur une grille jusqu’à ce qu’ils refroidissent.

Informations
Plus d’information
Type de recettes Dessert
Préparation immédiate Non
Niveau de difficulté Débutant
Nombre de portions 32 cookies
Temps de cuisson 12
Temps de préparation 25
Ustensils Duillère à glace
Témoignages

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