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Coeur Dulcey
Coeur Dulcey

Coeur Dulcey

Recette d'un coeur Dulcey 35% : 20 pièces
Préparation : 40 min
Cuisson : 16 min
Montage : 10 min

Articles du produit groupé
Ingrédients pour la recette Qté
Valrhona Chocolat de couleur Blonde Dulcey 35% - 1kg
37,50 €
Détails

Les étapes de la recette

1Dacquoise noisette 

  • 60 gFarine 
  •  170 gPoudre de noisette
  • 200 gSucre semoule
  •  280 gBlancs d'oeufs
  • 100 gSucre semoule
  •  
  1. Tamiser la farine avec la poudre de noisette et la grande quantité de sucre. 

  2. Monter les blancs en ajoutant la petite quantité de sucre afin d’obtenir une consistance parfaitement lisse et ferme des blancs montés. 

  3. Etaler à 5 mm de hauteur sur une plaque de cuisson et cuire 180°C environ 16 minutes.  

  4. Une fois cuit, refroidi, détailler des disques de 4,5 cm de diamètre. 

2NamElaka Dulcey 35%

  1. Fondre le chocolat à 45°C. Faire chauffer le lait à 80°C avec le glucose. Ajouter la gélatine trempée et essorée.  

  2. Verser petit à petit sur le Blond Dulcey 35% fondu, de façon à obtenir une texture élastique et brillante. Ajouter à cette préparation la crème entière liquide et froide. 

  3. Mixer quelques secondes et couler en demi-sphère. Laisser cristalliser plusieurs heures au congélateur.

3Mousse allégée Dulcey 35%

  1. Tremper la gélatine dans une grande quantité d'eau froide.   

  2. Chauffer le lait à environ 50°C et ajouter la gélatine bien essorée.  

  3. Verser environ 1/3 de liquide chaud sur Le chocolat de couleur Blonde Dulcey 35% préalablement fondu et mélanger afin d’obtenir une texture lisse, élastique et brillante, signe d'une émulsion démarrée. 

  4. Lorsque le mélange chocolat est à 35/40°C, incorporer la crème entière montée mousseuse. 

Montage et finition

Dans des cercles de 5 cm de diamètre et 4,5 cm de hauteur déposer un disque de dacquoise noisette et par-dessus une demi-sphère de namelaka Dulcey 35%. Couler par-dessus la mousse allégée Dulcey 35% jusqu’en haut. Placer au congélateur.  

Une fois congeler, démouler, et réserver sur assiette prêt à servir au frigo avant dégustation.

Informations
Plus d’information
Préparation immédiate Non
Niveau de difficulté Intermédiaire
Nombre de portions 20 pièces
Temps de cuisson 16 min
Temps de préparation 40 min
Temps de montage 10 min
Témoignages

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