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Les choux Inspiration Fraise
Les choux Inspiration Fraise

Les choux Inspiration Fraise

Pour 18 choux
Préparation : 60 min
Cuisson : 30 min
Repos : 120 min

 

 

Articles du produit groupé
Ingrédients pour la recette Qté
Valrhona Couverture de fruit Inspiration Fraise - 250gr
15,00 €
Détails

Les étapes de la recette

1Biscuit croustillant

  • 75 gbeurre
  • 90 gcassonade
  • 90 gfarine T55
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  1. Mélanger le beurre pommade avec tous les autres ingrédients jusqu’à l’obtention d’une boule homogène.
  2. Étendre entre 2 feuilles plastiques ou sulfurisées.
  3. Retirer délicatement la feuille du dessus et découper des disques à la taille des choux.
  4. Réserver au congélateur.

2Pâte à choux

  • 80 glait entier
  • 80 geau
  • 75 gbeurre
  • 2 gsucre semoule
  • 2 gsel fin
  • 90 gfarine T55
  • 140 gœufs entiers
  1. Faire bouillir le lait, l’eau, le beurre, le sucre et le sel. Hors du feu, ajouter la farine puis de nouveau sur le feu, dessécher la pâte à la spatule.
  2. À l’aide du robot, finir de dessécher la pâte et la tiédir.Battre les œufs, et les ajouter un à un à la pâte.
  3. À l’aide d’une poche munie d’une douille n°13, dresser des choux et déposer un disque de biscuit croustillant.
  4. Enfourner à 180°C, four ventilé, pendant environ 25 mn.
  5. Au besoin, terminer de dessécher les choux 5 mn à 170°C.

3Ganache montée Inspiration Fraise

  • 450 gpulpe de fraise
  • 50 gglucose
  • 50 gmiel d'acacia
  • 1,050 gInspiration Fraise
  • 1,500 gcrème entière liquide
  1. Chauffer la pulpe avec le glucose et le miel.Verser progressivement le mélange chaud sur l’INSPIRATION FRAISE fondue.
  2. Mixer à l’aide d’un mixeur plongeant pour parfaire l’émulsion.
  3. Ajouter la crème entière froide.
  4. Mixer de nouveau.
  5. Réserver au réfrigérateur et laisser cristalliser 12 h au réfrigérateur.

Montage et finition

MONTAGE. Après refroidissement, couper les choux en deux puis pocher la ganache, préalablement montée au fouet (comme une chantilly), à l’aide de la douille cannelée.

Informations
Plus d’information
Type de recettes Dessert
Préparation immédiate Non
Niveau de difficulté Intermédiaire
Nombre de personnes 18
Nombre de portions 18
Temps de cuisson 30
Temps de préparation 60
Témoignages

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