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Les petits choux Andoa Lait
Les petits choux Andoa Lait

Les petits choux Andoa Lait

95 100 1

Pour 30 choux
Préparation : 60 min
Cuisson : 20 min
Repos : 15 min

 

 

Articles du produit groupé
Ingrédients pour la recette Qté
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Détails

Les étapes de la recette

1Pâte à choux

  • 160 gEau
  • 160 gLait entier
  • 150 gBeurre
  • 4 gSel fin
  • 8 gSucre semoule
  • 1 gVanille poudre
  • 180 gFarine semi-complète T.110
  • 220 gœufs entiers
  • 45 gGraines de lin dorées
  • 45 gNoisettes hachées torréfiées
  • 15 gSucre Grain
  •  
  1. Faire bouillir le lait, l’eau, le beurre, le sucre, le sel et la vanille.
  2. Hors du feu, ajouter la farine puis de nouveau sur le feu, dessécher légèrement la pâte à la spatule.
  3. A l’aide du robot, finir de dessécher la pâte et la tiédir.
  4. Battre les œufs et les ajouter très progressivement à la pâte.
  5. Ajouter les graines de lin dorées et les noisettes hachées en fin de mélange.
  6. A l’aide d’une poche munie d’une douille n°12, dresser sur une plaque des choux de taille régulière.
  7. Déposer sur chaque chou du sucre grain.
  8. Enfourner à 180°C, four ventilé, pendant environ 20 mn.

2Ganache montée Andoa Lait 39%

  • 225 gCrème entière liquide
  • 25 gGlucose
  • 25 gMiel d'acacia
  • 310 gAndoa Lait 39%
  • 585 gCrème entière liquide
  1. Chauffer la petite quantité de crème avec le miel et le glucose.
  2. Verser en plusieurs fois sur le chocolat fondu.
  3. Mixer à l’aide d’un mixer plongeant en ajoutant la grande quantité de crème froide.
  4. Réserver au réfrigérateur un minimum de trois heures avant utilisation.

Montage et finition

MONTAGE. Remplissez de ganache la poche à douille, ou à défaut remplissez un sac congélation et couper un coin. Percez un trou sous chaque choux à l'aide d'un couteau pointu ou du bout de la douille, et remplissez-les de ganache au chocolat Andoa Lait 39%.

Informations
Plus d’information
Préparation immédiate Non
Nombre de portions 30
Temps de cuisson 20
Temps de préparation 60
Témoignages 1

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