1Pâte à choux
- 160 gEau
- 160 gLait entier
- 150 gBeurre
- 4 gSel fin
- 8 gSucre semoule
- 1 gVanille poudre
- 180 gFarine semi-complète T.110
- 220 gœufs entiers
- 45 gGraines de lin dorées
- 45 gNoisettes hachées torréfiées
- 15 gSucre Grain
- Faire bouillir le lait, l’eau, le beurre, le sucre, le sel et la vanille.
- Hors du feu, ajouter la farine puis de nouveau sur le feu, dessécher légèrement la pâte à la spatule.
- A l’aide du robot, finir de dessécher la pâte et la tiédir.
- Battre les œufs et les ajouter très progressivement à la pâte.
- Ajouter les graines de lin dorées et les noisettes hachées en fin de mélange.
- A l’aide d’une poche munie d’une douille n°12, dresser sur une plaque des choux de taille régulière.
- Déposer sur chaque chou du sucre grain.
- Enfourner à 180°C, four ventilé, pendant environ 20 mn.