1Pâte à carott cake
A faire sur deux jours
- 195 gFarine T45
- 265 gSucre semoule
- 1,50 gBicarbonate alimentaire
- 1 gLevure chimique
- 1 gSel fin
- 110 gŒufs
- 90 gHuile de pépins de raisin
- 75 gBeurre
- 4 pcsCarottes Bio
- Laver les carottes puis les passer à l’extracteur de jus sans les éplucher.
- Récupérer 65 g de jus et 155 g de fibres de carottes issues de l’extraction.
- Mélanger les œufs avec le sucre puis ajouter le jus de carotte, l’huile et le beurre préalablement fondu.
- Tamiser ensemble la farine, la levure chimique et le bicarbonate de soude puis ajouter au mélange précédent.
- Verser les fibres de carottes et terminer de mélanger.
- Filmer et réserver une nuit au réfrigérateur
- Le lendemain, graisser et chemiser chaque cercle avec du papier sulfurisé (bande d’environ 4,5 cm de hauteur et 10 cm de longueur).
- Dresser 60 g de pâte à cake dans chacun des cercles.
- Recouvrir les cercles de papier sulfurisé et déposer par-dessus une plaque afin que les carrot cakes cuisent régulièrement.
- Enfourner à 170°C - four ventilé pendant 35 minutes.
- Sortir du four et laisser refroidir complètement.
- Congeler 2 heures avant le montage.