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Cake citron Yuzu
Cake citron Yuzu

Cake citron Yuzu

Préparation : 60 min
Cuisson : 60 min

Cette recette a été pensée par les chefs de l'Ecole Gourmet Valrhona et adaptée pour une réalisation à la maison. Bonne dégustation!

Articles du produit groupé
Ingrédients pour la recette Qté
Valrhona Couverture de fruit Inspiration Yuzu - 250gr
15,00 €
Détails

Les étapes de la recette

1CAKE CITRON

  • 1 pcZeste de citron jaune
  • 180 gOEufs
  • 150 gSucre semoule
  • 1 pcPincée de sel
  • 100 gCrème entière liquide
  • 180 gFarine petit épeautre
  • 3 gLevure chimique
  • 65 gBeurre fondu
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  1. Zester le citron jaune sur le sucre puis mélanger.
  2. Ajouter à ce mélange les oeufs, le sel et la crème liquide.
  3. Tamiser la farine de petit épeautre avec la levure chimique et l’ajouter au mélange.
  4. Faire fondre le beurre puis l’incorporer tiède à l’appareil précédent.
  5. Verser cette pâte dans un moule à cake préalablement chemisé de papier sulfurisé.
  6. Puis, avec une corne ou un couteau trempé dans du beurre fondu,fendre le cake dans le sens de la longueur du moule afin d’optimiser le développement du cake au four.
  7. Cuire à 160°C - four ventilé pendant environ 1 heure et vérifier la cuisson en piquant la lame d’un couteau dans le cake.
  8. Si la lame ressort propre, la cuisson est terminée.
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  10.  

2GLAÇAGE ESQUIMAU INSPIRATION YUZU

  1. Fondre l’INSPIRATION YUZU à 40°C et ajouter l’huile de pépin de raisin.
  2. Mélanger avec les amandes hachées.
  3. Utiliser le glaçage à environ 35°C.

Montage et finition

MONTAGE ET FINITIONS. Une fois le cake cuit, démoulé et refroidi, le placer au congélateur pendant 30 minutes. Pendant ce temps, préparer le glaçage esquimau INSPIRATION YUZU. Sortir le cake bien froid du congélateur et le tremper aux ¾ dans le glaçage. Déposer immédiatement sur un plat ou une assiette de présentation et laisser reposer à température ambiante avant de déguster.

Astuce de Chef : Démouler le cake sur grille et le laisser refroidir sur la tranche afin qu’il garde sa forme.

Informations
Plus d’information
Type de recettes dessert
Préparation immédiate Non
Niveau de difficulté Débutant
Nombre de portions 10
Temps de cuisson 60
Temps de préparation 60
Témoignages

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