1Cake chocolat noir Millot 74% sans Gluten
- 185 gOeufs
- 60 gMiel d’acacia
- 85 gSucre semoule
- 70 gPoudre d’amande
- 95 gCrème entière liquide
- 60 gFarine de riz complet
- 45 gFécule de pomme de terre
- 6 gLevure chimique
- 20 gCacao poudre Valrhona
- 80 gBeurre fondu
- 45 gChocolat noir MILLOT 74%
- Mélanger les oeufs, le miel et le sucre semoule sans blanchir le mélange.
- Ajouter la poudre d’amande, la farine de riz tamisée avec la fécule, le Cacao poudre Valrhona et la levure chimique.
- Ajouter ensuite la crème.
- Ajouter enfin le chocolat noir MILLOT 74% et le beurre fondu.
- Verser cette pâte dans un moule préalablement chemisé de papier sulfurisé, puis, avec un couteau trempé dans un peu de beurre fondu, fendre le cake dans le sens de la longueur du moule afin d’optimiser le développement du cake au four.
- Cuire à 160°C pendant environ 1 heure et vérifier la cuisson en piquant la lame d’un couteau dans le cake.
- Si la lame ressort propre, la cuisson est terminée.
- Démouler le cake sur une grille et le laisser refroidir.