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Cake chocolat Noir
Cake chocolat Noir

Cake chocolat Noir

Préparation : 120 min
Repos : 2 à 3h
Cuisson : 45 min
Montage : 15 min

 

Cette recette a été pensée par les chefs de l'Ecole Valrhona et adaptée pour une réalisation à la maison.

Le glaçage aux amandes torréfiées permettra d'apporter, au-delà de l'esthétisme, une texture croquante qui contrastera avec le moelleux du gâteau et un goût de chocolat noir intense. Gâteau de voyage par excellence, il se transporte aisément et pourra donc être dégusté en toutes occasions. Bien emballé, il se conserve parfaitement 4 à 5 jours.

Bonne dégustation!

Articles du produit groupé
Ingrédients pour la recette Qté
Valrhona Poudre de cacao - 250gr
13,00 €
Valrhona Chocolat noir Equatoriale 55% - 1kg
33,00 €
Détails

Les étapes de la recette

1Pâte à cake

  • 275 gOeufs entiers
  • 75 gMiel acacia
  • 125 gSucre semoule
  • 75 gPoudre d’amandes
  • 120 gFarine T45
  • 7,50 gLevure chimique
  • 25 gPoudre de cacao
  • 120 gCrème entière liquide
  • 20 gVieux rhum ambré
  • 50 gEquatoriale Noir 55%
  • 90 gBeurre
  1. Mélanger (sans blanchir) les œufs, le miel d’acacia et le sucre semoule.
  2. Ajouter à ce mélange, la poudre d’amandes, la farine et la poudre de cacao tamisées, ainsi que la levure chimique.
  3. Puis ajouter la crème entière liquide et le rhum.
  4. Faire fondre le chocolat Equatoriale noir 55% avec le beurre.
  5. Mélanger le tout.
  6. Réserver cette préparation au frais pendant 2 ou 3 heures avant de cuire.
  7. Couler la pâte dans le moule à cake, beurré au préalable.
  8. Enfourner à 160°C pendant 45 min.
  9. Lorsque les cakes sont froids, les placer au congélateur avant d’y déposer le glaçage.

2Glaçage Equatoriale Noir

  1. Faire torréfier les amandes au four à 170°C environ pendant 10 minutes. Puis les laissez refroidir.
  2. Faire fondre le chocolat Equatoriale noir.
  3. Ajouter les amandes refroidies et l’huile de pépins de raisin au chocolat fondu.
  4. Bien mélanger et glacer immédiatement le cake chocolat congelés.

Montage et finition

 Glacer le cake lorsqu'il est encore congelé. 

Informations
Plus d’information
Préparation immédiate Non
Niveau de difficulté Intermédiaire
Temps de cuisson 45
Temps de préparation 120
Temps de montage 15
Témoignages

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