<_meta_ name="p:domain_verify" content="0e511f6097a9358eb2cfcfe753206609"/>
 
Livraison offerte à partir de 50€ d'achat !
Profitez-en !
Mon panier

Mini Panier

Bûche roulée citron
Bûche roulée citron

Bûche roulée citron

Réalisez cette délicieuse bûche roulée de Noël au citron !

 

Recette pour 6 à 8 personnes.

Préparation: 40min

Cuisson: 15min

Repos : 14h 10min



Articles du produit groupé
Ingrédients pour la recette Qté
Valrhona Chocolat blanc Ivoire 35% - 250gr
12,00 €
Vanille Tube 3 gousses Bio Madagascar Norohy
18,00 €
Décors chocolat blanc Noël - sous le sapin
12,40 €
Détails

Les étapes de la recette

1Ganache montée vanille

A faire la veille

  1. Faire chauffer 300ml de crème liquide avec la vanille fendue et grattée, puis laisser infuser à couvert pendant 10min.
  2. Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au bain-marie.
  3. Ajouter la gélatine préalablement hydratée et essorée à la crème chaude, verser sur le chocolat fondu.
  4. Ajouter le reste de crème froide, mélanger, filmer au contact et placer au réfrigérateur pour la nuit.

2Crémeux citron

A faire le jour même

 

  • 480 gCream cheese
  • 2 pcŒufs
  • 100 gSucre en poudre
  • 4 pcCitrons jaunes
  • 2 pcFeuilles de gélatine
  •  
  1. Faire ramollir la gélatine dans de l’eau.
  2. Prélever les zestes de citron et presser le jus.
  3. Battre les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que la préparation
    blanchisse légèrement.
  4. Ajouter le fromage et les zestes dans le mélange œuf/sucre.
  5. Faire bouillir le jus de citron.
  6. Ajouter les feuilles de gélatine essorées.
  7. Verser dans le mélange a base de fromage.
  8. Mettre au frais jusqu’à durcissement.

3Viennois

A faire le jour même

  • 75 gSucre en poudre
  • 50 Farine
  • 5 Œufs
  •  
  1. Préchauffer le four à 170°C chaleur tournante.
  2. Fouetter 2 jaunes, 2 œufs entiers et 50g de sucre.
  3. Monter 3 blancs en neige à l’aide d’un fouet électrique, en ajoutant petit à petit les 25g de sucre restants.
  4. Verser la moitié des blancs montés dans votre premier mélange à base d’œufs.
  5. Mélanger délicatement à l’aide d’une maryse.
  6. Ajouter le reste des blancs et la farine.
  7. Mélanger à nouveau délicatement.
  8. Sur une plaque recouverte d’un tapis en silicone ou de papier cuisson, étaler la pâte en rectangle de 30 par 40cm.
  9. Enfourner pendant 15min à 170°C.
  10. Décoller le biscuit, l’enrouler dans un torchon humide et laisser refroidir à l’air ambiant.
  11. Une fois refroidi, dérouler le biscuit et le recouvrir de crémeux citron.
  12. Retirer les bords et enrouler de nouveau.
  13. Serrer dans un papier cuisson et conserver au frais environ 2h.

Montage et finition

Recouvrir de ganache montée et décorer de décorations Noël sous le sapin de CHOCOLATREE.

Informations
Plus d’information
Type de recettes Dessert
Préparation immédiate Non
Niveau de difficulté Intermédiaire
Nombre de portions 6
Allergènes Lait
Temps de cuisson 15
Temps de préparation 40
Temps de montage 10
Témoignages

Seuls les utilisateurs enregistrés peuvent soumettre leur avis.

Veuillez vous connecter ou créer un compte