1Base cookies chocolat et noix
À faire la veille
* Voir le Conseil nutritionnel en fin de recette pour une alternative ingrédient.
- 80 gBeurre
- 37 gSucre muscovado
- 35 gSucre semoule*
- 35 gŒufs
- 0,80 gLevure chimique
- 43 gFarine T45
- 73 gFarine T55
- 5 gMaïzena
- 0,80 gSel
- 73 gNoix hachées
- 90 gChocolat noir Guanaja 70%
- Préchauffer le four à 210°C en chaleur traditionnelle avec la grille en bas du four.
- Fouetter le beurre avec les sucres.
- Ajouter ensuite les œufs en fouettant rapidement pour les incorporer.
- Dans un bol à part, mélanger les ingrédients secs : les farines, la maïzena, le sel et la levure chimique.
- Ajouter les poudres au mélange beurre-sucre-œufs.
- Fouetter jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène sans trop la travailler.
- Incorporer les noix hachées avec un fouet électrique.
- Hacher le chocolat noir Guanaja 70%, puis l’incorporer.
- Si nécessaire, remuer encore à l’aide d’une maryse afin que le chocolat noir Guanaja 70% et les noix soient bien répartis.
- Étaler la pâte à cookie en un rectangle d’1cm d’épaisseur et de façon qu’il soit un peu plus grand que la base du moule à bûche.
- Cuire pendant 8 à 10 minutes, le sortir du four et laisser refroidir sur sa plaque