En avril, les frais de port sont offerts sans minimum d'achat !
Mon panier

Mini Panier

Brownie caramel Guanaja 70%
Brownie caramel Guanaja 70%

Brownie caramel Guanaja 70%

100 100 1

Pour 6 personnes
Préparation : 45min
Cuisson : 20 min
Montage : 60min

 

Cette recette a été pensée par les chefs de l'Ecole Valrhona et adaptée pour une réalisation à la maison.

L'association brownie et caramel apporte une touche d'ultra-gourmandise qui rend ce gâteau addictif.

Pour que le caramel ait la bonne consistance, ni trop liquide, ni trop épaisse, nous vous recommandons de bien le cuire jusqu'à 108°C (ou l'équivalent de 5min) en remuant en continu.

Bonne dégustation !

Articles du produit groupé
Ingrédients pour la recette Qté
Chocolat noir Guanaja 70% - 250gr
10,99 €
Vanille Tube 3 gousses Bio Madagascar
18,00 €
Chocolat blanc Ivoire 35% - 250gr
10,99 €
Poudre de cacao - 250gr
10,50 €
Détails

Les étapes de la recette

1Brownies noix de pécan

  1. Mélanger les œufs avec la cassonade.
  2. Faire fondre le beurre et le chocolat Guanaja, puis incorporer au premier mélange.
  3. Ajouter la farine et la poudre de cacao tamisées. Couper grossièrement les noix de pécan et les ajouter.
  4. Étaler dans un moule et parsemer d’éclats de chocolat Ivoire. Cuire à 170°C durant 17 mn.

2Caramel beurre salé

  • 185 gCrème entière liquide
  • 1/2 Gousse de vanille Norohy
  • 1 Bâton de cannelle
  • 20 gSirop de glucose
  • 185 gSucre semoule
  • 50 gBeurre salé
  1. Chauffer la crème et infuser la gousse de vanille Norohy fendue et grattée et les bâtons de cannelle.
  2. Tiédir le glucose, ajouter le sucre semoule en plusieurs fois et cuire pour obtenir un caramel clair.
  3. Ajouter le beurre salé puis la crème chaude infusée et chinoisée. Cuire le tout à 118°C. (La vidéo indique une température de cuisson erronée de 108°C, merci de prendre en considération la température indiquée dans ce descriptif : 118°C)
  4. Aussitôt, débarrasser dans un cul de poule et laisser tiédir jusqu’au montage.

Montage et finition

Réaliser le brownie et le cuire dans un plat ou une plaque à rebords. Une fois cuit, couper en deux. Une fois le caramel tiède, le couler sur le brownie, placer aussitôt le deuxième morceau de brownie par-dessus. Réserver au réfrigérateur puis couper des carrés de 6x6 cm.

Idée gourmande : Couper ces carrés en deux dans le sens de la diagonale de façon à obtenir des mini club sandwichs.

Informations
Plus d’information
Préparation immédiate Non
Niveau de difficulté Débutant
Nombre de personnes 6
Temps de cuisson 20
Temps de préparation 45
Temps de montage 60
Témoignages 1

Seuls les utilisateurs enregistrés peuvent soumettre leur avis.

Veuillez vous connecter ou créer un compte