<_meta_ name="p:domain_verify" content="0e511f6097a9358eb2cfcfe753206609"/>
 
Livraison offerte à partir de 50€ d'achat !
Profitez-en !
Mon panier

Mini Panier

Brioche façon beignet coeur fondant Guanaja
Brioche façon beignet coeur fondant Guanaja

Brioche façon beignet coeur fondant Guanaja

Pour 12 petites brioches
Préparation : 40 min
Cuisson : 7 min

Délicieuse recette de brioche au coeur coulant guanaja 70% imaginée par les chefs de l'école gourmet valrhona pour des goûters gourmands.

Articles du produit groupé
Ingrédients pour la recette Qté
Valrhona Cœurs fondants Guanaja 70% - 180gr
15,50 €
Détails

Les étapes de la recette

1PÂTE À BRIOCHE

  1. Sortir le beurre du réfrigérateur.
  2. Mélanger tous les ingrédients excepté le beurre.
  3. Pétrir au batteur pendant environ 10 minutes puis, incorporer le beurre progressivement jusqu’au décollement de la pâte.
  4. Idéalement, la température de la pâte doit être située entre 24 et 25°C en fin de pétrissage.
  5. Mettre la pâte dans un saladier et couvrir avec un linge propre.
  6. Laisser pointer maximum 2 heures à température ambiante afin de démarrer la pousse et libérer les précurseurs d’arômes.
  7. Dégazer la pâte, l’étendre sur une plaque en la recouvrant d’un film alimentaire.
  8. Réserver au réfrigérateur jusqu’au lendemain.
  9. Détailler des morceaux de 50 g et déposer à l’intérieur un CŒUR FONDANT GUANAJA 70%.
  10. Réaliser ensuite des boules de pâte.

Montage et finition

MONTAGE ET FINITIONS. Chauffer l’huile à friture jusqu’à atteindre 140°C. Plonger les boules de brioches pendant 5 minutes et les égoutter sur du papier absorbant ou un linge propre. Chauffer ensuite l’huile à 180°C et plonger à nouveau les brioches pendant 1 à 2 minutes jusqu’à obtention d’une couleur dorée. Égoutter sur du papier absorbant ou un linge propre pour enlever le surplus d’huile. Saupoudrer de sucre glace et déguster. Astuces de chef: Si vous réalisez vos brioches façon beignet à l’avance, réchauffez les 5 minutes au four à 170°C avant de déguster.

Informations
Plus d’information
Préparation immédiate Non
Niveau de difficulté Débutant
Nombre de portions 12
Temps de cuisson 7
Temps de préparation 40
Témoignages

Seuls les utilisateurs enregistrés peuvent soumettre leur avis.

Veuillez vous connecter ou créer un compte