<_meta_ name="p:domain_verify" content="0e511f6097a9358eb2cfcfe753206609"/>
 
Livraison gratuite à partir de 50€ d'achat
Profitez-en !
Mon panier

Mini Panier

Brioche des rois chocolat et orange
Brioche des rois chocolat et orange

Brioche des rois chocolat et orange

Vous cherchez une recette originale pour l'Epiphanie ?

Réalisez cette délicieuse brioche des rois au chocolat et à l'orange, une brioche aux oranges confites et d'une délicieuse ganache au chocolat. Une recette idéale à partager en famille lors de l'Epiphanie ! 

 

Recette pour deux couronnes de 650g chacune 

 

Préparation : 40min

Cuisson : 10min

Temps de repos : 13h30min

Articles du produit groupé
Ingrédients pour la recette Qté
Valrhona Chocolat noir Guanaja 70% - 1kg
Prix normal 37,50 € Prix Spécial 30,00 €
Valrhona Chocolat au lait Jivara 40% - 1kg
37,50 €
Valrhona Pépites chocolat noir - 250gr
10,50 €
Détails

Les étapes de la recette

1Brioche orange

  1. Pétrir la farine avec le sel, le sucre et la levure, ajouter les œufs petit à petit, pétrir jusqu'à ce que la pâte soit très élastique, environ 20 minutes, jusqu'à ce que le gluten soit complètement développé.
  2. Ajoutez le beurre en dés petit à petit, pétrissez jusqu'à ce que la pâte l'absorbe complètement.
  3. Ajoutez enfin les pépites, le sésame et l'orange, pétrissez juste assez pour les incorporer.
  4. Versez la pâte dans un bol huilé, couvrez-la d'un film alimentaire et laissez-la reposer pendant 30 minutes à température ambiante.
  5. Laissez reposer pendant 12 heures au réfrigérateur.
  6. Détaillez des morceaux de pâte de 50 g et formez une couronne.
  7. Laissez lever pendant 3 heures à 26 ou 28 degrés d’humidité.
  8. Faites cuire au four à 180ºC pendant 10 minutes.
  9. Utilisez le mode chaleur statique de votre four (chaleur provenant du haut et du bas).

2Ganache chocolat

  1. Chauffez les 75 g de crème, faites fondre les couvertures de chocolat et mélangez-les pour obtenir une ganache.
  2. Ajoutez les 210 g de crème froide, émulsionner avec le blender.
  3. Laissez refroidir pendant 8 heures au réfrigérateur.
  4. Assemblez et remplissez votre couronne des rois.
  5. Filmer au contact et réserver au réfrigérateur.

Montage et finition

Dégustez votre couronne des rois et passez une belle Epiphanie !

Informations
Plus d’information
Type de recettes Dessert
Préparation immédiate Non
Niveau de difficulté Intermédiaire
Nombre de personnes 10
Nombre de portions 10
Allergènes Lait
Temps de cuisson 10
Temps de préparation 40
Temps de montage 10
Témoignages

Seuls les utilisateurs enregistrés peuvent soumettre leur avis.

Veuillez vous connecter ou créer un compte