1Brioche orange
- 500 gfarine
- 340 gœufs entiers
- 9 gfleur de sel
- 75 gsucre
- 5 glevure sèche
- 300 gbeurre
- 100 goranges confites en dés
- 100 gpépites de chocolat Valrhona
- 100 gsésame caramélisé Sosa Ingredients
- Pétrir la farine avec le sel, le sucre et la levure, ajouter les œufs petit à petit, pétrir jusqu'à ce que la pâte soit très élastique, environ 20 minutes, jusqu'à ce que le gluten soit complètement développé.
- Ajoutez le beurre en dés petit à petit, pétrissez jusqu'à ce que la pâte l'absorbe complètement.
- Ajoutez enfin les pépites, le sésame et l'orange, pétrissez juste assez pour les incorporer.
- Versez la pâte dans un bol huilé, couvrez-la d'un film alimentaire et laissez-la reposer pendant 30 minutes à température ambiante.
- Laissez reposer pendant 12 heures au réfrigérateur.
- Détaillez des morceaux de pâte de 50 g et formez une couronne.
- Laissez lever pendant 3 heures à 26 ou 28 degrés d’humidité.
- Faites cuire au four à 180ºC pendant 10 minutes.
- Utilisez le mode chaleur statique de votre four (chaleur provenant du haut et du bas).