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Babka pâte à tartiner
Babka pâte à tartiner

Babka pâte à tartiner

À partir de 9,99 €

Articles du produit groupé
Ingrédients pour la recette Qté
Pâte à tartiner - 280gr
12,90 €
Pépites chocolat lait - 250gr
9,99 €
Détails

Les étapes de la recette

1Babka

  • 200 gFarine T45
  • 25 gSucre semoule
  • 4 gSel
  • 6 gLevure fraîche
  • 120 gLait entier
  • 50 gBeurre
  • 25 gJaune d’oeuf
  • 190 gPÂTE À TARTINER
  •  
  1. Commencer par sortir le beurre du réfrigérateur.
  2. Mélanger tous les ingrédients excepté le beurre et la pâte à tartiner.
  3. Pétrir au batteur pendant environ 5 à 7 minutes puis, incorporer le beurre progressivement jusqu’au décollement de la pâte.
  4. Idéalement, la température de la pâte doit être située entre 24 et 25°C en fin de pétrissage.
  5. Bouler la pâte, la déposer dans un saladier et couvrir d’un linge propre.
  6. Laisser pointer maximum 35 à 40 minutes à température ambiante.
  7. Rabattre la pâte et l’abaisser en un rectangle de 30 cm de longueur sur 24 cm de largeur.
  8. Étaler de la PÂTE À TARTINER sur toute la surface puis rouler.
  9. Mettre 15 minutes au réfrigérateur.
  10. Couper le rouleau en deux parties dans le sens de la longueur et tresser comme une brioche.
  11. Déposer la pâte dans le moule préalablement beurré et laisser pousser environ 1 heure 30, idéalement à 26°C.
  12. Dorer la pâte avec un jaune d’oeuf, puis cuire à 160°C - four ventilé environ 25 minutes.

2MONTAGE

  1. Rabattre la pâte et l’abaisser en un rectangle de 30 cm de longueur sur 24 cm de largeur.
  2. Étaler de la PÂTE À TARTINER sur toute la surface puis rouler.
  3. Mettre 15 minutes au réfrigérateur.
  4. Couper le rouleau en deux parties dans le sens de la longueur et tresser comme une brioche.
  5. Déposer la pâte dans le moule préalablement beurré et laisser pousser environ 1 heure 30, idéalement à 26°C.
  6. Dorer la pâte avec un jaune d’oeuf, puis cuire à 160°C - four ventilé environ 25 minutes.

Montage et finition

MONTAGE ET FINITIONS. Lors de la dégustation, étalez si vous le souhaitez un peu de PÂTE À TARTINER sur votre tranche de babka pour plus de gourmandise. Vous pouvez également ajouter des noisettes torréfiées et/ou des PÉPITES DE CHOCOLAT AU LAIT.

Informations
Plus d’information
Préparation immédiate Non
Nombre de personnes 1 cake
Nombre de portions 10 personnes
Temps de cuisson 25
Temps de préparation 120
Témoignages

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