1CAKE CHOCOLAT KOMUNTU 80% ET AMANDE
- 90 gBeurre doux mou
- 2 gSel fin
- 115 gSucre semoule
- 0,50 pcZeste de citron
- 6 gCafé soluble
- 140 gŒufs
- 70 gPoudre d’amande
- 145 gChocolat noir Komuntu 80%
- 70 gFarine T55 *
- 5 gLevure chimique
- 25 gPoudre de cacao
- 75 gCrème entière liquide 35% MG
- 145 gLait entier
- 35 gAmandes
- Préchauffer le four en chaleur tournante à 165°C.
- Mélanger le beurre pommade avec le sel, le sucre, les zestes de citron et le café soluble.
- Ajouter les œufs un à un en fouettant après chaque ajout.
- Incorporer la poudre d’amande, puis le chocolat fondu.
- Tamiser la farine, la levure et le cacao puis les ajouter au mélange précédent.
- Puis, incorporer la crème et le lait. Terminer en taillant les amandes en bâtonnets puis les incorporer.
- Verser dans le moule à cake à insert préalablement graissé, puis cuire au four pendant 1 heure.
- À la sortie du four, laisser refroidir quelques minutes puis retirer le tube à insert et démouler le cake sur une grille.
- Une fois le cake démoulé, le laisser complètement refroidir pendant 2 heures minimum.