Jusqu'au 30 octobre, les frais de port sont offerts , sans minimum d'achat ! J'en profite !
Mon panier

Mini Panier

NOTRE PROJET

Nous sommes des marques engagées à développer et proposer le meilleur des ingrédients de la gastronomie. La période que nous vivons, ce choc d'une ampleur sans précédent, doit nous engager à repenser nos modes de vie, de production et de consommation. A travers ce projet, notre mission est d'inspirer une gastronomie créative et responsable. Pour y arriver, nous devons soutenir nos artisans et consommer local, maintenant plus que jamais.

La Génèse

Valrhona est la marque de chocolat de référence pour les chefs depuis 1922.

Pendant la période exceptionnelle liée au covid-19, l'activité de ces artisans a été impactée de façon dramatique. Pour les soutenir, notamment à l'approche de Pâques, nous avons créé l'A-mAp, la carte solidaire des artisans, qui permet aux français de géolocaliser facilement l'artisan ouvert près de chez eux en période de confinement. En 3 semaines, plus de 2000 artisans se sont inscrits et la carte a été vue plus de 30 000 fois.

Pour aller encore plus loin, nous nous sommes réunis avec des marques engagées pour réfléchir aux meilleurs moyens de les aider à maintenir leur activité. Une des idées que nos artisans ont préférée était ce site de vente en ligne d'ingrédients pour pâtisser à la maison qui soutient l'Artisanat. En effet, les avantages de ce site sont multiples.

Les Bénéfices

Valrhona

Depuis 1922 avec les producteurs de cacao, les artisans et tous les passionnés de gastronomie, nous imaginons chaque jour le meilleur du chocolat et faisons bouger les lignes pour créer une filière cacao juste et durable et inspirer une gastronomie créative et responsable. 

Au-delà du discours, nous croyons aux actes :

  • 100% des cacaos Valrhona sont tracés depuis le producteur. En choisissant Valrhona, vous savez donc d'où vient votre cacao, qui l'a récolté et qu'il a été produit dans de bonnes conditions.
  • Nous tissons des relations directes et de long terme avec nos producteurs partenaires dans 15 pays.
  • Certifiés B Corp, nous nous engageons à nous améliorer au quotidien pour imaginer la prochaine révolution chocolat et inspirer une gastronomie du bon, du beau et du bien. Choisir Valrhona, c’est s’engager pour un chocolat qui respecte les Hommes et la Planète.

Ensemble, nous permettons aux artisans du goût d'être fiers de créer avec la plus belle des matières. Valrhona soutient l’artisanat et c’est en repoussant sans cesse les limites de la créativité qu’elle les accompagne dans leur quête de singularité.

Ensemble, faisons du bien avec du bon.

Site institutionnel : www.valrhona.com

Norohy

Norohy, contraction de « Noro » et « Rohy » en malgache qui signifient la lumière et le lien, est né de l'envie de créer du lien entre les producteurs et les chefs pour la mise en lumière de cette matière première d'exception.

Impliqués depuis la culture de la gousse, nous sommes nés de la collaboration avec une association de planteurs à Madagascar qui cultivent des gousses de vanille verte sur des territoires préservés et difficilement accessibles. Une fois récoltées et sélectionnées, les gousses sont ensuite transformées et affinées dans le respect des traditions. Il faut plus de neuf mois pour obtenir cette vanille noire de haute qualité qui renferme de puissants arômes floraux et épicés. Site institutionnel : Norohy.com