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Mousse Chocolat Végétale
Mousse Chocolat Végétale

Mousse Chocolat Végétale

Pour 8 personnes

Préparation : 60 min
Cuisson : 20 min

Temps de repos: 12 heures  (étape à faire la veille) 

 

 

Articles du produit groupé
Ingrédients pour la recette Qté
Valrhona Chocolat noir Guanaja 70% - 1kg
33,50 €
Détails

Les étapes de la recette

1Mousse Chocolat Guanaja 70% base Soja

  • 300 gChocolat noir GUANAJA 70%
  • 65 gBoisson à base de soja (2,2% MG)
  • 185 gCrème de soja (15,4% MG)
  • 220 gAquafaba (eau de cuisson de pois chiche)
  • 50 gSucre semoule
  •  
  1. Faire fondre le chocolat noir GUANAJA 70%.
  2. Chauffer ensemble la boisson à base de soja et la crème de soja puis verser en trois fois sur le chocolat GUANAJA 70% fondu, en mélangeant énergiquement à l’aide d’une maryse.
  3. Monter l’eau de pois chiche en neige en versant progressivement les 50 g de sucre.
  4. Les ajouter très délicatement au mélange précédent.
  5. Conserver une nuit au réfrigérateur avant de déguster.

2Mousse Chocolat Guanaja 70% base Amande

  • 300 gChocolat noir GUANAJA 70%
  • 65 gBoisson à base d’amande (1,8% MG)
  • 25 pcFécule de pomme de terre
  • 320 gAquafaba (eau de cuisson de pois chiche)
  • 50 gSucre semoule
  •  
  •  
  1. Faire fondre le chocolat GUANAJA 70%.
  2. Chauffer la boisson à base d’amande et la fécule de pomme de terre jusqu’à épaississement puis verser en trois fois sur le chocolat GUANAJA 70% fondu. Mélanger énergiquement à l’aide d’une maryse.
  3. Monter en neige l’eau de pois chiche en versant progressivement les 50 g de sucre semoule.
  4. Les ajouter très délicatement au mélange précédent.
  5. Conserver une nuit au réfrigérateur avant de déguster.

Conseil nutritionnel

L’aquafaba est un jus de pois chiche utilisé comme alternatif au blanc d’œuf. Une fois fouetté avec du sucre, ce jus se transforme, il blanchit et monte tout comme le blanc en neige. Il permet ainsi de réaliser des préparations telles que des meringues, macarons, génoises sans utiliser d’œuf. Technique 100% végétale.

Informations
Plus d’information
Type de recettes Dessert
Préparation immédiate Non
Niveau de difficulté Intermédiaire
Nombre de personnes 6
Nombre de portions 6 tartelettes individuelles
Allergènes Soja
Temps de cuisson 20
Temps de préparation 60
Témoignages

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