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Mousse au chocolat Guanaja 70%
Mousse au chocolat Guanaja 70%

Mousse au chocolat Guanaja 70%

Pour 4 Ppersonnes
Préparation : 15 minutes
Temps de pause au Refrigérateur: 12 heures

Articles du produit groupé
Ingrédients pour la recette Qté
Sac Guanaja 70% - 1kg
30,90 €
Sachet Guanaja 70% - 250g
9,23 €
Perles de chocolat noir - 250g
13,00 €
Livre Simplement chocolat
12,00 €
Détails

Les étapes de la recette

1Réalisation de la mousse au chocolat

  • 145 gGUANAJA 70%
  • 75 gCrème entière liquide
  • 30 g2 Jaunes d'oeufs
  • 100 g3 Blanc d'œufs
  • 30 gSucre en poudre
  1. Faire chauffer la crème.
  2. Verser délicatement 1/3 de crème chaude au centre du chocolat, préalablement fondu*, en décrivant de petits cercles à l'aide d'une spatule (1).
  3. Mélanger énergiquement pour créer un moyau élastique et brillant (2).
  4. Répéter cette opération 2 fois (1 et 2).
  5. Conserver cette texture jusqu'en fin de mélange.
  6. Ajouter les 30 g de jaunes d'œufs.
  7. Parrallèlement, monter en "bec d'oiseau" les blancs d'œufs en ajoutant un peu de sucre, dès le départ, et le reste, à la fin.
  8. Ajouter 1/4 des blancs montés, mélanger et terminer en ajoutant délicatement le reste des blancs.
  9. Dresser la mousse au chocolat dans le contenant de votre choix.
  10. Réserver 12 heures au réfrigérateur.

MONTAGE ET FINITION

Astuce de dressage: juste avant de servir parsemer de perles Valrhona Chocolat Noir ou de copeaux de chocolat pour apporter une double texture à votre mousse.

 

Informations
Plus d’information
Type de recettes Mousse au Chocolat
Préparation immédiate Non
Niveau de difficulté Débutant
Nombre de portions 4
Allergènes Lait
Temps de préparation 15
Profession Boulanger-Pâtissier
Témoignages

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